-1

S8媒体数据全面开花,斗鱼已成用户首选平台

  英雄联盟S8全球总决赛最终以IG夺冠,LPL打破S赛不夺冠魔咒而落下帷幕。本届比赛,斗鱼无论是第三方数据端、社交媒体端或是直接体现自身影响力的百度指数端,表现均大幅领先于其他同类平台,堪称业内翘楚。在媒体指数一路攀升的背后,则是斗鱼用户反馈、品牌效应、战略布局的一次集中体现。

  如此亮眼的媒体端表现并非是第一次了,在此前的英雄联盟洲际对抗赛中,斗鱼在各项媒体指数统计中同样领先全网。强势的媒体端表现和斗鱼自身的发展形成了一个高效的良性循环:媒体用户关注,用户数量持续上涨后再次引发社交讨论。用户、媒体认可度+斗鱼自身良性的发展布局结构,在当下的直播平台之中,已经很难有与之匹敌的对手了。

  用户当先,斗鱼积极创造更高参与度

  直播形式兴起的一个主要原因就是其新颖的用户互动形式,打破了传统单一的信息接收方式,是符合互联网发展进程的。斗鱼自成立伊始,就致力于不断完善用户的观看体验,无论是启用10M蓝光超清直播源、在比赛间隙安排相当多的技战术分析环节、还是签下LPL、KPL官方解说作为比赛“战地记者”为观众提供更好的体验,都深切地体现了这一点。

  据小葫芦周榜显示,此次英雄联盟S8全球总决赛期间,斗鱼赛事直播间高居全网第一,即使其他平台同样转播比赛,斗鱼也依然有着明显的优势。头榜提供的近七天活跃用户指数表明,斗鱼在过去的“决赛周”中,活跃人数足足领先了第二名的虎牙120万之多。这些数据表明了斗鱼在提升用户认可度和创造更高参与度上的成功。

  全网讨论,“斗鱼效应”正在兴起

  对比S赛期间,斗鱼和虎牙两家直播平台在各自相关微博话题讨论主页的数据,我们不难发现,无论是在阅读量还是讨论参与人数上,差距都是巨大的,其中阅读量更是8亿和4千万两个量级的数字。

  种种迹象表明,斗鱼正在享受着媒体和用户的青睐,这得益于他们自身多年来更高效、更全面和更长远的电竞产业战略布局。在成为行业独角兽之后,斗鱼没有止步于游戏直播,而是依托于此,打造了横贯上下产业链的成熟品牌,形成品牌效应,从而品牌话题度也一直居高不下。

  大众首选,电子竞技“约等于”斗鱼直播

  多年来,斗鱼深耕于电竞直播行业,大力提升自身竞争力的同时,仍在不断地改进用户体验,注重用户观看品质的提升。斗鱼多年的坚持也使得它获得了足够多的用户认可度和品牌熟识度,人们提到电子竞技时,几乎下意识地就会把斗鱼和电竞划上等号。

  在拥有足够坚实的用户基础之后,其品牌影响力也自然获得了拓展,S8决赛当天,斗鱼百度指数领先虎牙的份额达到了二十万之多。斗鱼正在以它全面、多维度的直播产业布局影响改变着整个行业,而对于大众用户来说,它俨然成为了首选平台。

  此番斗鱼媒体数据的全面开花不仅是斗鱼在S赛期间自身影响力和赛事直播体系成熟的一次灿现,更是媒体、用户对斗鱼品牌认可的直接表现。数据直接表明了斗鱼对行业内其他平台企业的领先,而这种领先则透过数据,延伸到更多诸如用户信赖、媒体青睐、政府支持等指标之中,共同体现了斗鱼如今强盛的发展势头。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看

扫码阅读热门小说

http://news.yzz.cn/hyzx/201811-1525424.shtml