-1

联手网易云《斗鱼音乐榜》火热开启,强强联手造就行业领军者

  近日,斗鱼联合网易云推出了“云上百人打榜赛”,《斗鱼音乐榜》正式上线,用户可以通过网易云进入这份榜单,为当中演唱歌曲的斗鱼主播打榜投票,最终结果会在一个月后公布,届时获胜的主播将会出现在北京地铁的大屏之中。

  这无疑是一次成功的异业合作,即使活动才刚刚开始一周,但据网易云音乐提供的数据来看,这份歌单已经播放了41.4万次,收藏次数达到了两千余次,这一数字仍在继续攀升。此番合作是斗鱼在“直播+”可触及的商业领域的又一次探索,也是斗鱼目前无出其右的异业合作能力的一个缩影。

  此番异业合作的双方均处于行业顶级,强强联手所带来的利好是显而易见的,双方无论在品牌曝光度还是流量导引方面,都有着各自的收获,而这也并非斗鱼首次尝试异业合作。近期正在上映的电影《天气预爆》早在一个月之前就在斗鱼做了预热宣传,看重斗鱼平台背后的用户基数和商业价值,为自身造势,而之前收获十亿票房的电影《羞羞的铁拳》同样也选择了斗鱼作为自己的重要宣传窗口。

  体现斗鱼异业合作能力最为突出的还是其愈发纯属的线上线下联合活动。国际武汉斗鱼直播节现场共有19个文化产业项目签约落地,签约金额高达80.9亿元,将异业合作的可能性推至顶点。

  从这一点可以看出,斗鱼已经不止于触及游戏直播类别的商业项目,而是通过自己愈发擅长的异业合作,打通与其他商业品牌合作的渠道,拉动地方区域发展的同时,也在实现自身实力的增长。

  这种自身实力的增长,可以从斗鱼频繁出现在各大“独角兽企业”榜单中窥见一斑。3月,科技部火炬中心发布《2017中国独角兽企业发展报告》;5月,《中国独角兽企业价值榜》公布;6月,Pitchbook更新了《全球独角兽排行榜》;11月,由网易云、月网易联合创新中心与IT桔子联合发布的《2018年全国独角兽榜单》正式出炉,这些榜单斗鱼不但均榜上有名,更是作为行业内唯一上榜的企业,让其他平台难以望其项背。

  异业合作为斗鱼品牌效应的发挥作了足够的铺垫,树立了行业龙头形象。2018年年末,在《时代周报》十周年庆典暨第十一届时代营销盛典上,斗鱼以网络直播行业魁首的姿态,收获了“2018品牌价值传播奖”这一殊荣。

  斗鱼商业目光的长远有目共睹,一直以来,斗鱼都在积极尝试着与不同行业、同行业的不同类型企业进行跨界合作,这种跨界合作的背后正是斗鱼异业合作能力的有力佐证,每一次都力求双赢甚至多赢局面。与网易云、京东、中国联通、中国电信、优酷等知名企业的合作纷至沓来,不但让平台得到了发展,更是让社会和市场对于整个行业充满信心。

  斗鱼一直坚持尝试多维度商业模式的探索,耕游戏直播领域多年的斗鱼,获得了流量上的积累,从而确立了自己行业领先的地位,当下不断丰富的直播产业链布局,则是斗鱼巩固自身领先地位的重要途径。

  目前,斗鱼直播内容涵盖了电竞、游戏赛事、二次元、户外、正能量、综艺、科技教育等方面,“鸡蛋分篮”使得大大降低了风险,为商业模式的丰富提供了可能性。斗鱼率先引导了直播行业垂直领域的分化,吸引了大笔资本入场,无疑是一剂“强心针”注入市场,实现利益的一致性和商业模式的稳定,从而向着更高更远处迈进。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看

扫码阅读热门小说

http://news.yzz.cn/hyzx/201901-1540953.shtml