池宇峰荣获“2012中国文化产业年度人物”称号

  2012年1月8日,随着“光明之夜”新春晚会暨“中国文化产业年度人物”颁奖典礼落下帷幕,备受瞩目的2012年“中国文化产业年度人物”也正式揭开了神秘的面纱。当天下午,中国文化行业中的诸多精英汇聚一堂,共同梳理了2012年中国文化产业标志性事件,聚焦中国文化产业存在的“瓶颈”问题,为文化产业如何成为支柱性产业寻找答案。完美世界董事长池宇峰亲临现场,参与了“中国文化产业高端对话”,并获得了“2012中国文化产业年度人物”称号。

完美世界董事长池宇峰荣获“2012中国文化产业年度人物”称号
完美世界董事长池宇峰荣获“2012中国文化产业年度人物”称号

  “中国文化产业年度人物”是经过网络海选、光明日报记者站与各地相关部门推荐、专家评委推荐后,再次通过层层选拔,以及活动组委会相关专家评委进行综合评议,最终选拔出的文化产业精英人物。评选活动得到了百余万网友的关注与支持,再次凸显了评选结果的权威性和客观性。

  作为文化产业的代表性人物,完美世界董事长池宇峰顺着文化创意产业的链条,先后创办了洪恩在线、完美世界网络技术有限公司。随后,池宇峰开拓影视新业务,先后推出了众多重量级影视作品,受到业界内外一致好评。长期以来,池宇峰旗下的公司战斗在教育、游戏、影视等文化产业的第一线,为大众的文化娱乐生活做出了诸多贡献。池宇峰认为,教育文化产业让人具备更高的素质,有能力去追求更多快乐和幸福;互联网娱乐产品直接创造兴奋感和快乐;电影则是更高层次的快乐享受,除了带来直接的快乐体验,还带给人们长久的讨论和思考。

  多年来,池宇峰始终致力于中国文化产业的前沿工作。在“中国软件行业十大杰出青年”、“北京市优秀青年企业家”、“中关村十大优秀创业者”的光环下,他同时具有多重身份。他创办了“12亿中国人的网上大学”洪恩在线,开发的《开天辟地》、《万事无忧》等电脑学习软件和《随心所欲》、《从零开始》、《洪恩Teddy学英语》等英语系列软件成为最早一批计算机学习者和各阶段英语学习者的必备软件。

  2004年,池宇峰创办了完美世界网络技术有限公司,并于2007年在纳斯达克股票市场成功上市。在被问及如何运用游戏传播中国文化时,池宇峰指出:“我们可以借助网络游戏深入细致地详细介绍中国文化。比如我们出品的第一款游戏《完美世界》,取材于山海经;《赤壁》取材于中国古典名著,这些作品可以传播中国传统文化。另外,2013年我们即将出品的《射雕英雄传》和《笑傲江湖》等游戏,可以弘扬中国文化中的侠义精神。”如今,完美世界的海外版图不断扩张,在传播中国文化的同时,取得了非凡的成果:完美世界的游戏出口已经覆盖到全球100多个国家和地区,海外出品份额已经占据中国网络游戏出口的近40%,连续5年位列中国网游公司之首。

  2010年,池宇峰将更多的目光投向影视新业务,先后推出了《钢的琴》、《失恋33天》、《北京青年》、《楚汉传奇》等重量级影视作品,出品的影视作品获得了白玉兰奖以及金鸡奖等中国影视行业多项最高奖项。身份的不断转变,让池宇峰对中国文化产业有了更加深刻的理解和认知,此次获得“中国文化产业年度人物”的荣誉,意义非凡且实至名归。

  从教育到游戏,再到影视,从国内到海外,再到全球,池宇峰不断完善着旗下的文化产业链条。在全球化发展战略指引下,更完整的产业链条将作为一个最佳桥梁,将中国的文化精髓以不同的方式输出海外。正如池宇峰所说:“互联网时代,我们利用互联网娱乐产品这种新的载体,可以用更短的时间,更高效的方式,进军全球市场,传播中国文化。”同时,作为一个国家的软实力,中国文化的繁荣和发展也需要更多像池宇峰一样的人,大家共同的努力和支持,才能让中国的文化产业在全球市场中抢占先机,更快的扬帆起航。

[编辑:夜雨]
上一篇:玩转权力的游戏 【源火】精英测试今日开启 下一篇:是男人就过100层 【剑啸九州】爬塔闯天关

完美世界前传

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测