这不是CG! 《射雕Zero》专属引擎ARK技术视频展示

  5月28日,《射雕ZERO》首部游戏实景视频问世,基于次世代技术所创造的“射雕”世界,第一次真实而清晰地呈现于玩家眼前。今天,创造了这个炫丽3D世界的《射雕ZERO》专属引擎——ARK引擎正式发布首部技术展示视频,以100%游戏实录画面,为你揭开《射雕ZERO》CG级次世代画质背后的秘密。

《射雕ZERO》与ARK引擎LOGO
《射雕ZERO》与ARK引擎LOGO

  【极致真实,唯美华丽演绎】

  作为国内为数不多的,真正具备次世代游戏研发能力的开发引擎,ARK引擎拥有着包括SSAO(Screen-Space Ambient Occlusion,屏幕空间环境光遮蔽)、HDR(High-Dynamic Range,动态光照渲染)、视差帖图、真实水模拟渲染等在内的多项领先技术。凭借上述技术的广泛运用,ARK引擎得以确保《射雕ZERO》能够拥有不输当前任何国产游戏的极致真实画质。

  而历时多年打磨的ARK引擎,更在水体、云层、岩石等景观的细致表现,以及光影、天候、昼夜等环境的真实营造上拥有着深厚的经验与技术积淀,为“射雕”世界的真实感奠定了基础。

《射雕ZERO》真实场景营造
《射雕ZERO》真实场景营造

  【磅礴世界,宏大立体空间】

  除了对真实感的营造外,对宏大立体空间的驾驭则是ARK引擎的另一大优势。相对传统国产3D游戏引擎而言,ARK引擎善于创造更广阔的地域地形,更宏伟的真实场景,并能够以高精度的立体场景模型,打造出突破视觉与想象力极限的雄伟实物景观。

  值得一提的是,《射雕ZERO》游戏场景中那些遥远的山脉和远海中漂浮的船舶,都是玩家可以到达的区域;又如引擎展示视频中高耸入云的巨型大佛,其内部拥有着庞大的空间,别有一番洞天——《射雕ZERO》 依靠ARK引擎强大的次世代引擎技术力量与外界难以想象的繁重工作量,实现了“所见即真实,所见即可可到达”的场景制作理念。

视频截图-《射雕ZERO》宏大空间展示
视频截图-《射雕ZERO》宏大空间展示

  【效能优化,兼顾中低配置】

  ARK引擎与《射雕ZERO》开发团队自始至终都抱有一个共同的理念:次世代游戏不应只为高端配置而生!

  通过逐步优化的代码执行效率,以及对美术资源处理效能的不断提升,《射雕ZERO》得以通过ARK引擎,在获得高品质次世代画面的基础上,更实现了足够人性化的配置需求。未来测试开启时的《射雕ZERO》,将支持市面上绝大部分中端硬件配置。

视频截图-《射雕ZERO》引擎技术演示
视频截图-《射雕ZERO》引擎技术演示

  最真实地展现《射雕ZERO》精致画面背后的秘密,最如实地展示ARK引擎所具备的次世代技术优势,拒绝过度渲染与CG动画的混淆视听——《射雕ZERO》独立专属引擎ARK,给你最真实的“射雕”,给你更加人性化的纯正国产次世代!

[编辑:莫秋]
上一篇:国产次世代来袭 《射雕ZERO》实景视频首曝 下一篇:荆州高校食堂开网吧 学生可刷饭卡打网游

射雕ZERO

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测