2182

《阴阳师》衍生同人大受好评,“阅读”之外“互动”加分

  放飞万千脑洞,谱写奇幻物语——易次元平台(avg.163.com)联合《阴阳师》共同举办互动阅读作品创作大赛,邀请广大玩家进行同人创作,讲述不一样的平安京故事。

  为了让玩家直观了解互动阅读作品的表现方式,提升参赛兴趣,官方精心推出了宣传之作《小天狗出道记》。作品虽然篇幅短小,却在传统的文字对话基础上,加入了不少令人耳目一新的新玩法,大大提升了阅读的互动性。

  作品地址:http://avg.163.com/game/detail/3908

  随着《阴阳师》经典的背景音乐响起,读者瞬间代入到平安世界中。故事讲述被晴明召唤出来的小天狗,为了提升妖力对抗黑晴明,必须历经试炼,出道成为闻名京都的偶像。

  《小天狗出道记》分为五章:第一章采用文字叙述的方式交代剧情,让读者进一步适应新故事的设定;接下来的几章,则在剧情的基础上加入了互动小游戏的玩法。比如在第二章中,剧情要求小天狗向玉藻前学习演技,这时,读者需要给小天狗选择正确的面部表情。而到了第三章,小天狗需要向桃花妖学习跳舞,这时候,读者则需要按指令点击小天狗的对应部位。

  有别于传统的互动阅读作品,单纯以选项触发支线剧情,《小天狗出道记》通过一些巧妙的设计,加入小游戏的玩法,令简单的平面素材变得生动有趣味,让读者的互动感和代入感变得更强。这种创新的文字互动玩法,想必能为参赛选手带来启发,在大赛中涌现出更多有趣好玩的互动阅读方式。

  《易次元》X《阴阳师》互动阅读作品创作大赛已于本月26日正式启动。参赛选手需使用易次元作品制作编辑器进行制作,编辑器自带画布模式以及命令模式,无论是新手还是大触都能轻松使用。同时,易次元还上线了海量的阴阳师官方素材供参赛选手自由选用。如果你的心中有一个有趣的阴阳师同人故事,那么赶紧来让脑洞化作现实吧,还有丰厚奖励等你来赢取。

  欲了解更多大赛详情,请戳官方报名页面:

  https://avg.163.com/campaign/20181026/#

  了解更多相关信息,请前往http://www.yzz.cn/sy/yys/

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看

扫码阅读热门小说

http://news.yzz.cn/domestic/201811-1523666.shtml