天蚕土豆或将加入大话2手游团队 大家期待吗

  近日,听闻知名畅销作家天蚕土豆和管平潮联袂为网易游戏大话西游2打造了一部游戏小说《新大话西游2沧海问剑》,并于日前上市。这在游戏界和小说界都引起了较大的反响,不禁令人猜测,天蚕土豆会否将加盟大话2制作手游?

天蚕土豆
天蚕土豆

  据悉,8月7日大话2品牌发布会中宣布,作为网易自研手游战略产品之一的《大话西游2》独立手游将于明年上市。而去年末,根据天蚕土豆经典作品改编的首款手机游戏《绝世天府》发布。虽然双方均未对此猜测进行表态,但这些事件联系到一起很难说仅是一个巧合。

  天蚕土豆为大话2打造首部游戏小说

  众所周知,天蚕土豆是新生代网络写手的代表人物,其代表作《斗破苍穹》、《武动乾坤》、《大主宰》等也深受很多读者喜爱。而今,他与管平潮联手,一起为大话西游2打造小说《新大话西游2沧海问剑》,更亲自题写小说的序言。小说9月5日正式上市,这引起了一番轰动,相信两位作者的知名度也会为该游戏小说带来不少的读者甚至粉丝。

  今年是大话西游2游戏的十二周年,邀请重量级作家撰写小说献礼周年庆也是大动作。据悉,大话2今年打出了“泛娱乐”的品牌战略,先后推出微电影《老玩家》、动画片《爆笑大话2》,并号召“老玩家,聚一聚”。

  大话2出手游版 天蚕土豆将加盟?

  8月7日,在大话西游2十二周年庆巡礼发布会中,网易游戏高级市场总监向浪称,“大话2将加大在移动端的研发和推广,除了6月上市的口袋版正式运营之外,《大话西游2》独立手游将作为网易游戏自研手游战略产品之一明年上市。”

  此消息之后,再传出天蚕土豆为大话2写小说的消息,不少人都猜测两者的合作或并非如此简单,天蚕土豆或有加盟大话2团队制作手游的可能。

  天蚕土豆对游戏素来了解,其多部小说中的世界观、故事背景、斗气修炼等设定都利于改编成游戏。2011年3月,天蚕土豆成名作及代表作《斗破苍穹》被改编成同名网游;2013年10月,根据天蚕土豆经典作品改编并由其全程监制的首款手机游戏《绝世天府》发布。

  《绝世天府》不仅集结了多部作品,更做到了全面回归小说剧情,这样的另一个好处是,天蚕土豆数量不菲的小说粉丝群体亦会成为其手游忠实的支持者,对手游的推广起到了很大的作用。如此说来,天蚕土豆加盟大话2也不是没有可能。

[编辑:放学别走]
上一篇:撞脸的世界? 《天谕》教你对撞脸说NO! 下一篇:九月玩家实力将暴涨?《奇迹世界SUN》中秋活动大爆料
分享到:

新大话西游2

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测