解构MOBA魅力!《英雄三国》制作者谈英雄设计

  在游戏品类繁多、千姿百态的今日,MOBA类游戏能够产生如此狂热的流行现象与其本身的独特魅力密不可分。《英雄三国》的资深制作者将通过视频向玩家解构这一魅力如何炼成!

  节节开花 多样化英雄技能

  如果说MMO是一场浩大的人生,那么MOBA就是一次次小型的、即兴的扮演。玩家从诸多身负传奇故事的英雄中选择其一并以其出战,这需要英雄们都具备足够的特色和无可取代的意义,即英雄设计师王若松策划所说的“英雄多样性”。若松同样指出,让每一个英雄呈现独一无二的趣味性,是英雄设计的关键。

《英雄三国》新英雄张辽是本次视频主角

《英雄三国》新英雄张辽是本次视频主角

  一套高可玩性且独具一格的英雄技能,其设计需要基于大量的策划与测试。若松告诉我们,在设计技能时,需要考虑多方面因素,如各技能串联机制、运用难度及实际操作体验等。

  灵魂舞蹈 艺术化英雄形象

  毫无疑问,人总是尤其依赖视觉和听觉两种感官,因此强烈的代入感,必然与优秀的美术设计及声效制作密不可分。《英雄三国》原画设计师管健指出,如何恰到好处地体现英雄的灵魂特质,是美术设计的一大难题,《英雄三国》项目组对每一位英雄美术形象的定案,都必然根据大量的史料调查,挑选出最能代表英雄特质和成就的要素进行艺术加工。同样地,英雄的配音录制,《英雄三国》亦会动用一线配音演员,力求最传神的英雄特征表达。

《英雄三国》张辽美术原稿设计中

《英雄三国》张辽美术原稿设计中

  平衡之道 细致化英雄数值

  在游戏中,数值无处不在,可以说一切游戏的运作都由数值所支撑。英雄的各项数值与平衡性息息相关,因此需要建立在大量的测试与实验上。除此以外,《英雄三国》还会根据英雄投放后在玩家中的具体表现进行必要的调整,因此,玩家反馈也会是游戏迭代的重要因素。

《英雄三国》张辽的终极技能设计大量复杂的数值

《英雄三国》张辽的终极技能设计大量复杂的数值

  技能本色 还原与创新共存

  英雄设计师希望能够体现出张辽的强威慑力、突破敌阵能力、杀人无数的这几个特点。权衡之后,还是将他定义为了"战士与刺客的结合体",希望能体现出"万军丛中取上将首级"的王者气魄,同时大招又能带来较强

张辽技能打击感让玩家有显著感受

张辽技能打击感让玩家有显著感受

  《英雄三国》研发团队借4月版本上线的契机为广大MOBA爱好者进行了关于英雄设计的深度阐述,而凝聚了他们的智慧与心血的全新英雄张辽亦随4月新版会与广大玩家见面,马上到游戏中体验这位“古之召虎”的强大魅力吧!

[编辑:小智]
上一篇:没游戏可玩?《梦三国2》拯救你的游戏荒! 下一篇:《突击英雄》废弃海报流出 叫板FPS游戏大佬
分享到:

英雄三国

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测