动画漫画游戏 《倩女幽魂2》跨界打造精品IP

  日前,网易游戏在北京举行年度发布会,首次公布“书、影、画”IP计划,将在文学、影视、动画三大领域挖掘IP优势,着力打造精品游戏。旗下第一玄幻网游《倩女幽魂2》,在漫画开启全面线上连载后,宣布作品将要动画化!同时动画也将与漫画一样,集结中日豪华班底携手打造!

  《倩女幽魂之倾世画魂》开启线上连载

漫画《倩女幽魂》主角同款时装“泼墨”
漫画《倩女幽魂》主角同款时装“泼墨”
可画物成真的男主妙丹青,与冷峻高傲的男二苍燕霞
可画物成真的男主妙丹青,与冷峻高傲的男二苍燕霞
客栈姐妹花,身有异香,声音魅惑
客栈姐妹花,身有异香,声音魅惑

  今年3月,由翻翻动漫牵头,日本集英社与台湾霹雳担任联合指导的少年向玄幻漫画《倩女幽魂之倾世画魂》已在《漫画行》杂志连载,获得了极高的人气,连载仅2月就宣布单行本化,单行本第一卷已于杭州第11届国际动漫节现场正式发布,收获诸多好评。

  5月21日起,该漫画已正式开启网络连载,漫画倩女幽魂官方网站、良筑良作官方网站以及国内多家漫画阅读网站和APP均可阅读。《倩女幽魂2》的玩家,还可以通过游戏内新增NPC——“妙丹青”同步阅读漫画,并获得主角同款时装“泼墨”。

  动画化启动:天时、地利、人和

中日豪华团队共同启动《倩女幽魂2》动画化
中日豪华团队共同启动《倩女幽魂2》动画化

  如果说漫画连载是《倩女幽魂2》向跨界伸出了触角,那么启动动画化就是其品牌文化突破最重要的一步。

  《倩女幽魂2》动画片将由中日合作组成国际化动画团队。其中,日本动画界元老区人物、资深动画人月冈贞夫将会担任《倩女幽魂2》监制。月冈贞夫与宫崎骏、手冢治虫并称日本动画三大元老,担任过《铁臂阿童木》、《森林大帝》等系列作品的动画导演,被称为动画广告的开山鼻祖。在采访中,月冈贞夫表示《倩女幽魂2》对他也是一种挑战,他希望倩女幽魂动画能通过亲情、友情、爱情多角度细腻的情感世界描绘,得到亚洲,乃至欧美动画迷们的认可,向世界展示中国,展示中国动画。

  除此之外,配音上的阵容也相当给力,著名声音优赫然在例。刘婧荦是从中国走出去的配音演员,也是第一个在日本出道的中国籍声优,在海贼王、美少女战士Crystal和魁拔之战神崛起等多部动漫作品中担当、挑战了多种不同角色的配音。她表示,此次能够与网易合作,她觉的很开心,希望能够再次突破一下。

  《倩女幽魂2》产品总监胡志鹏表示,《倩女幽魂2》动画化启动,总结下来就是六个字——“天时地利人和”。中国动漫产业需要崛起,而国家逐步重视并开始进行大力扶持,这是天时;翻翻动漫与网易同在杭州,方便进一步的沟通交流,同时杭州更是聚集了大量的优秀漫画人才,这是地利;《倩女幽魂2》拥有超过8000万注册用户,游戏中20名主角都有个性独特且相互交叉的主角剧情玩法,再加上为补完《倩女幽魂》故事本身而创作的主线剧情、聂小倩与宁采臣的十世情劫,已积累起一个不逊于百集电视连续剧的庞大剧情体系,为动画改编提供了强大剧情基础的同时,给予玩家更多同人创作的空间,并且让更多人开始对《倩女幽魂》的衍生产物感兴趣,这是人和。

[编辑:路过一只酱油]
上一篇:梦三国2吕轲金牌攻略 教你如何做路人全能王 下一篇:24小时全线飘红成吉思汗2新资料片受热捧
分享到:

倩女幽魂2

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测