不一样的刷本 网易《镇魔曲》互动式场景解读

  经过三年封测的精心打磨,网易三年来首款2.5D新游《镇魔曲》,在2015年4月16日正式开启不限号不删档测试。除了近20张风格各异的场景大地图之外,地宫中大量的互动机关也是游戏的一大特色,通过融入主机游戏的精髓,《镇魔曲》希望为玩家带来一种不一样的刷本体验、一段更有趣的探索历程。

  《镇魔曲》互动式场景视频

  【互动式场景 加强探索感】

  传统游戏刷本通常只为打BOSS抢装备,过程往往比较单调;而镇魔曲的一大特色就在于刷地宫时丰富的探索感。首先是改变了直线式的刷本套路,加入了十字形地宫、横版地宫、圆形地宫等多样的地形,让BOSS与装备不再是唯一目的,让玩家可以获得更丰富的体验。地宫这么大,你不想去看看吗?

圆形地宫摩天塔
圆形地宫摩天塔

  在刷地宫的过程中,游戏还融入了很多主机游戏的精髓,例如丰富的互动机关。单就进入地宫来说,就有跳进去、推门进去、坐车进去、放吊桥过去等多种方式。而地宫中还有非常多的机关在等待玩家:会飞的魔毯、旋转镰刀阵、攀爬围墙、攻击敌人的弩车、可以升起的铁链……这些充满奇遇色彩的体验,让游戏的地宫变得非常耐玩。

魔毯
魔毯
旋转镰刀阵
旋转镰刀阵
推门
推门

  【主题化场景 物品可破坏】

  作为一款新游,镇魔曲的画面水准相当出众,场景中树叶摆动、熔浆翻滚等细节做得很到位。为了丰富玩家的体验,游戏还为每个场景都赋予了一个主题,例如以偏远阴暗森林为主题的“黑山”、充满人文元素的矿场小镇“山岚矿谷”、像世外桃源般梦幻的“明光城”等,有非常明显的区分度。

黑山
黑山
山岚矿谷
山岚矿谷
明光城
明光城

  另外,场景中的物品是可以破坏的,像路障、门、地板等,特别是满地的瓶瓶罐罐,打破了之后还有金币可以捡。而且,游戏还在场景破坏方面加了不少物理特效,像同样一个瓶子,打破之后有可能直接碎裂,也可能被打飞,极大了增强了真实感。

场景破坏效果
场景破坏效果
罐子被打碎四处飞溅
罐子被打碎四处飞溅

  【《镇魔曲》游戏介绍】

  《镇魔曲》是网易游戏三年来推出的唯一一款2.5D新游,为新时代2.5D玩家新需求量身打造:全新体验式剧情带来停不下来的探险成长体验,全无锁定战斗模式解锁Tab键,游戏内置交易平台支持RMB直接交易,另有每天2小时黄金投入法则,体验轻松不累。

  《镇魔曲》官方网站:http://zmq.163.com/

[编辑:放学别走]
上一篇:《神武》新女角色首曝光 优雅御姐紫嫣然 下一篇:游戏圈三王一后助阵突击英雄 4.24开放下载
分享到:

镇魔曲

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测