叶子猪新闻中心

光宇游戏营销VP专访 《问道》泛娱乐化营销之路

  今日,《问道》全新资料片同名新服“阵惊天下”火爆公测,全新资料片发布携手全品牌形象代言人诚邀百万道友,一同体验海量更新。全新帮派、全新阵法、全新故事,多重惊喜带来极致游戏体验。今天,我们有幸邀请到光宇游戏副总裁朱平保先生进行专访。

光宇游戏副总裁朱平保先生
光宇游戏副总裁朱平保先生

  1、作为一款11年经典网游,每年都会推出海量全新玩法。今天,《问道》新资料片公测,同名新服“阵惊天下”火爆开启,新资料片中对“阵型、帮派”系统进行了重新设定,玩家对战将得到全面的革新。请朱总为我们简单介绍下此次新版新服更新都有那些精彩内容?

  答:《问道:阵惊天下》新版本的重磅推出,在系统、玩法、活动等内容里都进行了大量并且大胆的创新。

  其中,帮派系统全面改革,阵型系统更是本次资料片的核心内容。现在帮派也可以发朋友圈,还增加了更贴地气的堂口文化,以及八种阵型相生想克新玩法,凤仙染色等功能,使战斗更炫彩多样;伏羲阵型可以说是颠覆式的创新,对玩家来说也是一个全新的体验。此外,我们对《问道》世界观重新规划,在此次版本中1-99级的新手剧情重新改写,还增加了开场动画,让新手玩家可以了解《问道》故事。

  当然这次《问道:阵惊天下》新资料片,我们也将福利进行了全面提升,比如对玩家广受关注的“熔炼仙丹”,活动奖品就进行了全面升级,使玩家更容易获得大奖;还有3299元礼包也在这次新服中推出,力求为广大玩家带来更好的游戏体验。

《问道》帮派总坛地图
《问道》帮派总坛地图

  2、我们了解到,《问道》已经11年了,玩家游戏的兴致也越加浓厚,请问是什么原因能让《问道》一直保持如此火热呢?

  答:《问道》经过11年的精心打磨,已经形成了独特的《问道》文化,比如帮派系统、结婚系统、交友系统、宠物系统、道行系统等特色玩法,都秉承着中华文化,让玩家轻松享受游戏带来的乐趣,又深深的被这种文化所吸引乐在其中。

  《问道》的精髓是由“金木水火土”五行系统构建起来的一个完整体系,五行阴阳互生,阵法系统相生相克。我们致力于为玩家打造极具平衡的游戏环境,在游戏的每个关节和每个细节都有十分合理的安排,也得到了玩家的一致认可。

  正是我们保持这种负责的心态,不断的投入,从服务理念和产品保障等等方面持续改进,完善。才是《问道》一直受到广大玩家关注的原因。

《问道》新资料片伏羲阵型图
《问道》新资料片伏羲阵型图

  3、《问道》近年一直在围绕自身IP进行“泛娱乐”战略布局,邀请“薛之谦”担任《问道》全品牌代言人,发展影游联动等。朱总是怎么看待“泛娱乐营销”的呢?《问道》电视剧、小说又有什么新消息很大家进行分享的呢?

  答: 我认为对于“泛娱乐营销”的核心是IP和内容,现在打造具有互联网属性的影游联动新生态,围绕以《问道》IP为核心,进行布局泛娱乐计划是我们主要进展的方向。请薛之谦作为《问道》全品牌形象代言人,我们合作的非常深入,也非常满意。作为《问道》大IP泛娱乐计划的一个重要开端,在后续的IP拓展层面中还将对《问道》小说进行择机发布,现在已经创作10多万字,预计不久将与广大读者见面;影视剧方面,对剧本、导演、演员、影视剧筹备等都以同步进行,尽早能够提前跟观众见面。以及一些热门的音乐、网剧,大电影等一整系列我们都会进行深度挖掘。

《问道》全品牌形象代言人薛之谦
《问道》全品牌形象代言人薛之谦

  4、光宇游戏一致致力于为玩家带来最好的游戏体验,游戏未来的动向自然是大众最为关心的话题。朱总可否透漏一下《问道》未来将会有那些大动作呢?

  答:今年是《问道》第11周年,我们将于Q3或者Q4季度举办“全民PK赛”。全民PK赛作为游戏中0差距、无级别最强赛事,也是《问道》玩家最为关注的赛事。我们对全民PK赛规则进行了重大优化,这也是很多玩家也非常期待的。而此次新资料片“阵惊天下”带来的全新阵型玩法,也将意味着“全民PK赛”的战斗格局将被重新定义。另外,年末新版本还将进行重大调整等,第三部资料片会提前布局做到尽善尽美。力求为广大玩家呈现一场别开生面的11年狂欢。

《问道》精美原画
《问道》精美原画

  5、在游戏市场中,二次元的话题非常火,各家厂商针对自身产品延伸二次元文化,也出现了很多以二次元用户为目标的全新游戏产品。其实《问道》也有自己的二次元文化,朱总关于对于游戏的二次元文化有什么看法呢?

  答:《问道》应该说在二次元的文化圈子里是比较早进入的。今年我们也一直力推《问道》同人文化,围绕coser、动漫、音乐、微视频等全方位发展。IDO展、网博会、CJ联会等全国展会均有参展活动,相信全行业的目光也都会聚集在《问道》这里。

  今年,我们还就《问道》二次元领域的战略布局进行进一步推进,比如今年线下活动“聚道十里坡”人气coser一经亮相,就吸引了大批玩家的追捧,未来还将对二次元核心受众进行拓展。

《问道》coser美照
《问道》coser美照

  6、今年,光宇游戏一直在拓展新媒体宣传渠道,《问道》官方新浪微博更是斩获新浪自媒体价值排行榜第3的桂冠,《问道》是如何将新媒体合作成为品牌推动力的呢?

  答:在打造自媒体优良内容方面,针对不同喜好的粉丝,我们进行了不同的尝试。特别是和代言人的延展效应和热播剧的联动效应,达到在新媒体上自发宣传讨论、转发形成二次释放,做到良性循环。比如微博话题#717世界和平#就有超过470多万的阅读和转发。

  同时我们对于新媒体的定位是矩阵打造模式,与上百家的蓝V建立矩阵联盟,针对不同时间点和事件联合发声,加大新媒体的传播力度。最终达到品牌影响力的提升,在新浪自媒体游戏行业品牌价值影响力排行第三名。

  也感谢大家对《问道》一直以来的关心,相信不久第三版资料片会有更多的惊喜跟大家见面,还请多多支持。

  了解更多相关信息,请前往http://wd.yzz.cn/

[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!