原创双冠王【梁山豪杰】的国产网游的精品化路线

  对于真正的玩家来说,一款游戏可以没有优质的画面,没有顶尖的配乐,甚至连对白以及剧情都不重要,但它一定要有能让人翻来覆去也玩不厌的可玩性。在网络游戏同质化十分严重的今天,想要找到一款既具备高度可玩性,又充满原创色彩的游戏十分困难。不过,一旦有这样的游戏出现,那么将会是全体玩家的福音。

  国产网游同质化严重的现状

  网络游戏或者单说国产网游在经过了火热的发展之后,近年来逐渐陷入了一个怪圈,但凡某个题材或是玩法获得了成功,马上就会迎来一大批类似的题材以及玩法。例如三国,自从某三国游戏取得成功之后,市面上的三国类游戏层出不穷,从角色设定到内容玩法统统大同小异。哪怕是真心喜欢这个题材的玩家,一时间接触到这么多同类的网游,也会出现审美疲劳吧。

  一款游戏上线伊始,总会送出各种各样的好礼来吸引玩家进入。而在推广期结束后,由于游戏本身缺乏吸引力、同类产品较多、同质化严重等情况,玩家也大量流失,一个个新开的服务器成了所谓的“鬼服“,最终惨淡收场。究其原因,还是没有从根本入手,在游戏本质上解决玩家的流失,而追求使用外部手段来推广。这样本末倒置的手段,怎能换来成功呢?

冷门的名著也能成就经典网游
冷门的名著也能成就经典网游

  荣获2012年原创双冠王的网络游戏

  在刚刚结束的2012年,有这样一款网络游戏引起了玩家们的注意。它高举着民族网游的大旗,入选2012年第七届民族网游工程;它坚持原创,在2012金翎奖网络游戏评选中斩获最佳原创网络游戏大奖;它力求创新,荣获2012年网博会游戏评选最佳原创网络游戏殊荣,成为2012年原创网游中的“双冠王”。它就是《梁山豪杰》。

  《梁山豪杰》作为一款全新国战型网游,凭借着具有民族特色的画面、题材以及丰富的游戏内容,成功入选第七批“民族网游工程”,玩家将从名著的字里行间来到精彩的游戏世界中,在宋朝动荡不安的局势里与梁山英雄们接触,亲历各种跌宕起伏的剧情,在纷争乱世中亲身演绎属于自己的情义江湖。

金翎奖最佳原创网游颁奖现场
金翎奖最佳原创网游颁奖现场

  坚持精品化路线,做民族原创网游

  国产网游如何找到自己的出路?坚持精品与原创才是根本。《梁山豪杰》取材自经典名著《水浒传》,比起市面上常见的三国、西游题材来说,水浒改编游戏较少的名著。选取这样偏冷的题材,代表了《梁山豪杰》不愿跟风,坚持自己道路的理念。

  在《梁山豪杰》中,原创玩法是随处可见的闪光点。从精雕细琢的梁山众豪杰,到精心打造的国战、PK、星宿、宠物等多种玩法,无一不显示出制作团队的诚意。例如星宿系统,就是结合了原著中天罡地煞的设定,经过原创加工而成的一种创新玩法。激活了星宿系统的玩家可以拥有第二职业,省去练小号时间的同时还能在战斗中随时切换,随着战局的变化而采用不同的职业应对。

精心雕琢的场景是《梁山豪杰》诚意的表现
精心雕琢的场景是《梁山豪杰》诚意的表现

  打破行业常规,成就精彩未来

  在如今的游戏界,创新是最难的,但只要用心去做,就一定会获得玩家的理解与厚爱。这是《梁山豪杰》研发与运营团队的共同信奉的准则。用心做好游戏,不但是为了自己的理想,也是为了回报全体玩家。在跟风抄袭山寨成风的今天,唯有打破这不是规则的规则,才能为游戏界带来新的风尚,才能成就属于自己的精彩未来!

[编辑:必杀技]
上一篇:让凤姐膜拜的对象【丝路传说】带你见识真奇葩 下一篇:一代宗师教你如何巧求【藏地传奇】激活码

梁山豪杰

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测