创业者:互联网是夜总会游戏就像是“小姐”

  近日,2013年中国互联网创业者大会在北京国际会议中心举行,蓝港在线CEO王峰在演讲中面对会场众多创业者表示,互联网与游戏公司的关系就像是“夜总会”和“小姐”,尽管“小姐”能赚到很多钱,但创业者没必要羡慕任何一方,坚持自己的梦想走下去才是创业的目的所在。

王峰
王峰

  王峰透露,自己是从2007年1月开始创业的,“互联网我想过、游戏我也想过。”尽管二者都值得做,但在“进行了激烈的内心斗争之后”还是选择了后者。

  他认为,做互联网更像是做夜总会,而游戏公司则更像“出来卖的”,“我们管它叫‘小姐’!”而自己则为此“卖了十年”——“原来我给雷军打工的时候帮他卖了几年,现在打算自己卖。”

  王峰称,自己之前卖得并不好。因为自己在刚创业的时候做的是端游,那时候忽悠投资人拿了很多钱。2007年,自己拿了2500万美金来做公司,但后来没有达到投资人的预计。后来,艰苦往前迈的过程中迎来了“黄金时代”移动互联网,“今年做游戏还有机会,但是直觉告诉我,如果今年还没有创业,或者说从现在开始没有马上去行动,到今年12月31日之前就没有机会了。”

  “巨头全在部署,所有一线的端游公司全在部署移动游戏,千万不要认为移动游戏和网页游戏很容易划过去。从开发引擎到编程,移动互联网今天完全可以做出上百兆甚至更大的客户端的产品,而且是精品化、高画质,操控性和设计的独创感决不是换个屏贴两个商标就可以做页游的。”

[编辑:必杀技]
上一篇:独家曝光《神雕侠侣》新资料片“坐享骑乘”全新内容 下一篇:《新大话西游3》最美2D网游公认约会最浪漫

黎明之光

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测