传电竞将回归CCTV5体育台 主持人辟谣称没听说

  近日,电子竞技有望出现在正在筹备中的CCTV5 Plus频道的消息正在业内流传。央视5套主持人段暄回应称,CCTV5+确有其事,但没听说电竞会回归。

段暄当年主持《电子竞技世界》
段暄当年主持《电子竞技世界》

  魔兽舅舅巫小寒(微博)曾爆料称,称其从央视内部获悉,央视体育频道目前正在筹备第二个CCTV5的建设工作,名称定为CCTV5+,用于电子竞技等赛事直播及分流热门内容推送。该爆料丰富和具体化了自今年4月起流传的电视解禁传闻。当时,巫小寒曾微博透露,电竞有望在今年下半年或明年初电视解禁,相关部门已提交关联计划。

  爆料中提及的CCTV5+是CCTV5的姊妹频道,以赛事直播为主。CCTV5频道总监江和平曾公开表示,计划今年全运会(9月上旬)前开通上述频道。

  对此,央视5套前《电子竞技世界》主持人段暄表示,CCTV5+确有其事,但是没听说电竞会回归。多位业内人士向记者表示,只是有所耳闻,可能性有多大很难说,但是国内游戏政策较以往明显趋好。

  今年7月,有媒体报道上海自贸区将允许国外企业在华销售游戏机,长达13年的游戏机禁令有望解除。就今年来说,国内多家游戏厂商及电竞内容频频亮相央视,亦被视为一个积极信号。

  9年前的2004年,广电总局针对游戏下达了电视禁播令,封杀了《电子竞技世界》;9年后,广电总局已经与国家新闻出版总署合并为国家新闻出版广电总局,这或许是电竞回归电视屏幕的一个契机。

[编辑:必杀技]
上一篇:《英雄联盟》TED Fly代表VG线上出战APG 下一篇:《龙腾世界》升华版冲刺封测新服今日15时震撼开启