回合制再起狼烟 网易打出“免费回合第一品牌”

  中国网游发展的十多年,经历了从无到有,从点到面的转变。这其中,回合制网游称得上是“常青树”。其他类型网游是“你刚哭罢我登场”,唯独回合制网游保持了一个相对稳定的局面。

  2013,形势大变。朝鲜核试验了,回合制网游之争也终于浮出水面。当网易《新大话西游3》打出“免费回合第一品牌”的口号,一场行业间“免费回合制第一品牌”的大比拼也在所难免。

  暗战:回合制争锋一直未停息

  相比其他类型网游,回合制网游发展有其特殊性:对前沿技术的更新、市场份额的扩张似乎不那么的在意,而是更多地将着力点放在了游戏内在品质、玩家直接体验上。也正因为此,回合制圈子内的“选手”也保持了一个相对稳定性。

  但是,市场经济在本质上就决定了竞争的残酷性,各个回合制网游之间的争锋实际上一直未停息。各种手段、噱头、方法、战术层出不穷,为的就是能让自己的产品能够获得更多的玩家认可。

  经济学上有个“马太效益”,说到底这对于回合制网游同样适用。只有让自己的产品始终处于“第一阵营”,才能够不断地变得更好、生命力更顽强。而如果一旦有所松懈,当决战之日来临,就只有被淘汰的命运。

《新大话西游3》免费回合网游的暗战狼烟再起
免费回合网游的暗战狼烟再起

  狼烟:“免费回合第一品牌”

  矛盾终有一日会爆发,冲突终有一日会显现。在2013年的盛夏,这一天终于来了。网易旗下《新大话西游3》打出了“免费回合第一品牌”的口号,此种行为,无异于在整个回合制网游行业引爆了一颗潜藏已久的地雷。

  而仔细回顾《新大话西游3》此前的种种革新,业界人士无不担忧,这不只是说说而已。在提出口号的同时,《新大话西游3》对自身的产品也进行了大刀阔斧的改革。比如收费模式的转变,“云交易平台”的出现。

  这颗雷的威力可谓十分巨大。“第一”就意味着“排他”,其潜在台词是:“我在免费回合领域是最好的,其他产品都比不上我”。如此霸道而又带有挑衅意味的口号,自然会让其他免费回合网游如坐针毡,一场大战已经打响。

《新大话西游3》官网上的“免费回合第一品牌”
官网上的“免费回合第一品牌”

  争锋:游戏品质和游戏体验之战

  现在的问题关键是,《新大话西游3》到底是否真的具有“第一”的实力,其他的免费回合网游又是否真的无以应对?毕竟,喊再多的口号,如果没有自身优良的游戏品质和游戏体验为支撑,那也是没有任何实际意义的。

  《新大话西游3》的运营策略,比较特殊。从最早的《大话西游1》到如今的《新大话西游3》,该系列游戏随时间发展不断更新换代,在画面、操作、系统、玩法等各方面都有了长足的进步。

  尤其是新近推出的“云交易平台”,该平台被业界和玩家赋予了更深层次的意义:打破以往存在于RMB玩家和平民玩家之间的“柏林墙”,让游戏环境更加公正,让玩家发展机会更加公平。相比之下,其他免费回合网游,却鲜有新招。

《新大话西游3》游戏剧情截图
《新大话西游3》游戏剧情截图

  正所谓“穷则思变,不变则亡”,网易《新大话西游3》打出“免费回合第一品牌”的口号,点燃了免费回合网游的争锋之战。这张战斗,究竟谁胜谁负,且拭目以待。

[编辑:若爱]
上一篇:完美世界Q2财报 营收708.5百万环比增13.5% 下一篇:麦博无线蓝牙音响免费送 叶子猪会员独享!

新大话西游3

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测