-1

转服第一天就被开红?这个野外打架狂最终还是栽在我手上~

  无论是在公众号还是微博中有一位熟悉的少侠常常出现有时给我们分享自己的故事

  有时是几句嘘寒问暖给我们留言似乎成为了少侠的习惯虽然素未谋面但这位少侠却一直给予小天天温暖让我忍不住想了解更多关于她的故事。

  今天,终于等到采访她的机会!这一次就让我们就一起来了解一下超温暖的【小闷】少侠和她的大荒故事吧~

  【下本过于认真而变成团灭发动机】

  从进入大荒那一天起,小闷就坚定地选择了翎羽山庄,从忆帝京到黄鹤楼,流转各个区服间的她却依旧保持初心。

  接触到天下,其实是一次很偶然的机会。高二寒假的某天,小闷看见表哥正在玩天下,瞬间就被游戏中的美景震撼了。本来就很喜欢人文和自然风景的她,尤其向往四川的美景,而表哥当时恰好就在巴蜀地图上做主线任务。看到大荒中的五彩池时,她突然就特别想玩这个游戏,觉得《天下贰》是可以带她领略国风美景的好朋友。就这样,小闷开始了自己的大荒之旅。

  初入大荒的小闷还是个高中生,学习时间紧张,只有周末两天固定的三个小时可以玩。每到周末,师父就带着她下本,做日常、周常,一边升级一边看风景,度过了一段快乐的大荒时光。

  当年的她,还不懂什么是单体输出和群发技能。大家那会儿还只有40多级,一起下刷钻本,势力成员们一再强调,小怪要一个个打,不要群攻。单纯的小闷将“不要群攻”的意思理解为了“大家不要一起冲上去围殴小怪”,所以迷糊的她总是发群攻技能,害团员们死了好多次……最后大家一致认为,毕竟是自家势力的,踢也不成,骂也不好,就让她骑着马跟在后面划水就行。于是乎,小闷一度成了他们势力有名的下本花瓶。

  虽然下本的时候只能充当花瓶,但是一聊到八卦,那可就是小闷的拿手好活了。她坦言自己平时喜欢四处遛弯,看到谁和谁亲亲抱抱举高高了,就第一时间向大家通报最新的狗仔新闻~图片每每这些时候,她都觉得自己不算是那种特别正经的玩家,别人都在研究怎么升级、怎么下本,她却把大荒当成一个平行世界,在这里感受不一样的生活。

  高考将近,紧张的备考让小闷不得不暂别大荒。高考结束后不久,她又重新回到了大荒的怀抱,至今没有离开过,继续在这里开展自己独一无二的大荒生活。

  【一曲水墨起,承载多少人和事】

  每次《水墨》响起,就是小闷踏上大荒之旅的时光,一上线就是师父的笑脸,还有势力伙伴的叽叽喳喳和可可爱爱。

  她第一次听《水墨》的时候最大的感受,就是震撼和惊奇,仿佛这曲子有一种特别的魅力,很能抓住人心,闭上眼听着曲子,就好像自己穿过了平行空间一样进入到大荒,而这里有另外一个自己。

  初入大荒,总有迷茫的萌新期,小闷也不例外。

  地区组野团下副本,因为她没搞清自己的职业特点,所以总拿自己当盾往前冲,坑了队友好几次,总被骂,甚至被踢。后来在一次野团中,小闷遇见了她的师父。虽然她频频失误,但师父从来不骂她,还主动替她解释,说她年纪不大,请大家多包容。

  下完本后,师父还会帮她看装备,说她一堆副本装还出白翅膀,太浪费了。师父会热心地告诉小闷,需要去哪里刷首饰,怎么拿世界套。师父从不嫌弃她笨,久而久之,小闷就黏上了这位热心的好师父。也正是因为这位良师,让小闷在行走大荒的路上得到了莫大的成长。

  小闷的师父是个很帅的男云麓,甚至可以称得上是男神。初入大荒的时候,小闷连跑图都经常跑错,师父为了帮她识路,就对她说:“云麓仙居非常美,你要找准两个地图接壤的地方,跑过来,要注意不能被杏儿岭的黑熊捉去当童养媳。只要你到了云麓仙居,师父有惊喜给你。”

  在师父的“忽悠”之下,小闷跑图跑了将近两个小时,终于飞到了云麓仙居旧址,师父就在飞行那里等她,刚下飞行的她,就迎上了师父放的烟花。那是小闷第一次在游戏里看烟花,跑图成功的喜悦加上绝美的烟花,那一刻对她而言真可谓终身难忘。

  在空中绽放的烟花,在后来有了更多的意义……

  陪伴小闷跌跌撞撞地成长的师父,也有一天决定要离开大荒。离开前,他们再次来到云麓仙居旧址,在这里放了一次烟花。师父跟小闷说“等我工作稳定了。回来玩,我还在这里给你放烟花”,师父说完便下了线,小闷目送他离开,却再没有等到他回来。云麓仙居旧址逐渐成了她心里一个五味杂陈的坐标,总想飞过去看看,有没有一个特别帅的男云麓在那。

  小闷说《水墨》最打动她的地方,莫过于“回忆”。当年听的时候只是觉得好听,而如今时过境迁,《水墨》的意义已经不仅仅是对于音乐的欣赏,更是很多回忆。

  除了《水墨》,《天下》还有很多原声音乐她都很喜欢。小闷向小天天展示了她使用的音乐软件的截图,其中也大多是和《天下》有关的音乐。小闷觉得,《天下》的音乐有着独特的魅力,多以笛子、古琴、琵琶等等中国传统民乐伴奏,还有很多甚至结合了戏曲等元素,这已经远不止是在做游戏,更是发扬国粹,所以这么多年,自己对《天下》的热情始终不减。

  歌曲很美,穿插其中的回忆更为动人。每当音乐响起,往昔的故事亦随之浮现。对小闷而言,从少年到青年,《天下》如同她的朋友一般,是生活中很重要的一部分。

  【那个开红我的男人竟成了我老公!】

  小闷起初所在的服务器【忆帝京】因为合服,大家便一起转移到了紫禁之巅。她上线传送的第一个神石就是九黎丹朱村,然而保护刚被解除的时候,她就被一个叫“西狂”的羽毛给打死了。百思不得其解的小闷就问西狂:“我一个还没进势力的老百姓你都打吗?”然而她的疑问并没有得到解答,对方头也不回地跑了。

  这个小插曲并未影响小闷的心情,她顺利地和老势力成员重聚。直到后来,势力和其他势力合并了,她在里面遇到了一个叫“曜羽陌城”的羽毛。虽然陌城只是红烧号,但炼化、幻化和操作都相当不错,也是一个热心的人,势力里的毛毛都很喜欢让他给大家看装备、研究炼化什么的。而当他们被敌对打了,陌城也会二话不说,帮他们“报仇”,自己去迎接天雷滚滚,所以大家都很喜欢他。

  小闷和热心仗义的陌城逐渐熟络起来,俩人越聊越多,成了“好兄弟”。一次偶然的机会,小闷让他帮自己复仇,截图了好多仇家名单——仇家名单里第一个就是“西狂”。

  最戏剧性的一幕发生了,陌城告诉小闷,他说西狂就是自己原来的名字,但不记得自己打过她。“可能是因为当时杀红了眼,只要不是自家势力的都杀?而且万一你是敌对派过来蹲神石盯梢的呢?宁愿杀错也不要放过!”当被问起开红的原因,陌城艰难地开始回忆。而对于这个答案,小闷表示十分震惊,自己当时好歹也已经是个红烧羽毛,而在别人眼里竟然不配当对手,只是个放哨的……

  自己刚到紫禁之巅就被开红,而开红自己的人后来还和自己成了“好兄弟”,大概这就是不打不相识?图片当时的小闷更不会想到,这个人后来成了自己的老公。

  一开始,两人间并没有什么火花,当时小闷喜欢的也还是势力里的一个大魍魉——是他们区的魍魉第一。那会儿的小闷刚上大学,正是懵懂的青春期,总是忍不住伤春悲秋,唠唠叨叨的,就把自己和魍魉的小粉红都跟陌城讲了。

  陌城将小闷的唠叨照单全收,却没有为她出谋献策,就只是开导她,让她以学业为重,好好学习,天天向上。陌城是985的在校生,经常问小闷四六级准备得怎样等学业上的问题,虽然小闷不喜欢学英语,但陌城给她留下了很好的印象,认为他是值得交往的好朋友,不但在游戏里陪伴自己,在生活中也给自己积极的引导。

  相互陪伴的日子就这么持续着,二人依旧是朋友关系,直到有一次小闷被气哭了。因为她喜欢的魍魉小哥哥跟一个特别牛的冰心小姐姐组cp结婚了,而且魍魉小哥哥还私聊小闷说,自己就是需要有人给加血,为了游戏数据而已,没别的意思,还找小闷要地址,说要哄她,送她礼物。

  看完私聊的小闷脑子更乱了,就去找陌城倾诉,谁知聊到魍魉小哥哥要地址送她礼物的时候,陌城却突然说自己有事,不方便和她聊天,冷落了小闷一整晚。

  而小闷不知道的是,这会儿的陌城,其实花了一晚上时间在组织语言,准备跟小闷告白。

  第二天正好是势力战,势力里的成员们都上yy了。等势力战结束以后,联盟的聊天室里还有至少两百人,陌城突然在聊天室里对小闷表白,还唱了一首超级超级老的歌《月亮代表我的心》。那会儿的小闷,不仅被表白蒙住了,也被陌城的口味给震住了——因为她总觉得,90后应该是听周杰伦林俊杰什么的比较多,陌城一个90后唱了一首老歌来表白,真是让人始料未及。

  那一晚,联盟的聊天室里可“热闹”了,魍魉小哥哥问小闷打算怎么办,势力好多小伙伴也一块来问她。小闷一时间还没能接受,好兄弟突然转变了角色,便说要冷静一下。在和陌城私聊时,他特别郑重地向她介绍了自己的爸妈,自己所在学校和专业,家乡和年纪,还告诉小闷,自己很认真,希望能够奔现。

  面对陌城的深情告白,小闷却有些退缩,担心陌城是骗子。并不是不相信网络上的事情,而是不相信自己能在虚拟世界找到一个好男人。因为身边朋友,包括自己师父都没有奔现成功,心灵受伤的倒是不少,所以当时的小闷根本不信自己有这份幸运。

  虽然不敢相信,但得益于之前留下的好印象,小闷也没有完全拒绝陌城,而是给出了具体的条件。她说自己的家庭观念重,如果陌城毕业后可以来天津读研,陪自己在天津居住,就正式交往。在交往之前,还是做朋友,保持联系,互相在学习上进步,生活上有不开心的就多交流。

  爱情的力量有时候真的超乎想象,尽管小闷提出的条件有些“苛刻”,但陌城却一一达到了。

  毕业后的陌城起初还是选择了回上海。得知结果后的小闷,虽然有些落寞,但自己也从没奢望对方能放弃上海的一切来找自己。于是乎,两人身处两地,继续以朋友的身份相处。小闷也想过,既然没有机会了,干脆删了联系方式不再联系了,但是想到对方确实是个值得交朋友的人,也就没舍得断联。

  但是突然有一天,陌城打电话让小闷去北京接他,说自己租了房,在北京报培训班准备考研,工作也辞了,真算是破釜沉舟了。这通电话对小闷的震撼程度,不亚于陌城对自己表白那次。

  接到电话的小闷果断地决定要去一趟北京。到达北京的时候,她发现陌城几乎也是同时到达,后来才知道陌城并没有一上车就给她打电话,而是算好了小闷从家里到北京的时间,掐准时间给她打的电话。这份贴心,也让小闷感动不已。

  陌城为爱奔赴的魄力和勇气,以及这份深沉的爱,终于打动了小闷。并非谁都能有抛弃现成的一切去追求爱的勇气,小闷也很好奇陌城为什么会如此坚定地选择自己。陌城半开玩笑半认真地说“我在九黎把你打趴下了,得对你负责呀”。对这个答案,小闷也忍不住吐槽:“好家伙,那你打的人多了去了,都得负责?”陌城则马上表忠心,其他打的全是男的,取向不同不可能的!

  正式交往后不久,就在陌城研一下学期时,两人便领证了。目前二人定居在天津,各自有工作,发展得都还不错。等到年初,小闷也要生宝宝了。最近两人还在讨论孩子的名字,因为夫妻俩都来自翎羽山庄,他们甚至在考虑要不要给孩子取名叫翎羽……

  【我们的青春,一直都在……】

  如今,小闷仍跟不少势力好友有联系,虽然大家早已成家立业。离开大荒许久。其中也不乏与他们一样,同样是从游戏走到现实——势力里一个最话痨的天机哥哥,和一个几乎别人找她说话都不理人的冰心姐姐成功奔现,现在已经有个可爱的儿子。说到他们,大家都不得不佩服天机哥哥的撩妹能力,用现在最流行的说法来说,这天机哥哥绝对有社交牛X症。

  现在小闷最喜欢去燕丘和幽州挂机。为此,她特意练了两个79级的号,把有些主线或者支线任务做一半任务,不交,这样任务NPC就能一直保留下来。比如幽州黑白羽森林,小闷就留着小玉玑子,待机的时候坐他旁边,还会放《故园》听。她也常常在燕丘的有木原找片草地坐着,静静地听着马头琴。

  小闷也很喜欢近几年来的更新,很开心能够看到大荒变得越来越好。但她还是会怀念那会儿,每天大家热火朝天地组织团战,团战完了就野外和敌对开红,每天激情澎湃的。女孩子们各自有各自的暗恋对象,男孩子们风风火火,女孩子们酸酸甜甜。想念以前的朋友,也想念那些消失的NPC,他们陪伴了她青春和成长,这一切对于她而言不是平面的,也不是虚拟的数据,他们就是自己生活的一部分。

  “我一直都在看风景,一个人‘孤独’地看风景。”小闷跟小天天说,“老朋友回来不回来,都不会影响我坚守大荒。我虽然想念他们,但是我更爱大荒。你若是问我坚守的理由,那就是‘爱’呀!大荒有我的回忆,有我的青春,还给了我一个好老公和一些好朋友。只要你们还在坚持,我就要好好珍惜你们的劳动成果。”

  对于曾经陪伴自己一起闯荡大荒的小伙伴,小闷在这里也留下了一段祝福:

  牧凌云师父,喂喂哥(小闷师娘,其实是男的),【忆帝京】草样年华的伙伴们,【紫禁之巅】皇家的朋友们,虽然知道重聚的路难于上青天,但我在遥远的角落会祝福你们!如果你们可以看见,希望你们有机会可以回来看看现在的大荒。我早说玉玑子和张凯枫会洗白的,我还是会继续坚持把张凯枫弄到翎羽山庄做赘婿~大荒越来越美,如果有你们,那就更完美了!想念你们,祝好!

  大荒承载着她的青春从懵懂少女到已为人妻,她在这里遇到了好朋友、好师父、好老公,本以为这里是另一个平行的世界,没想到这份平衡却被当年开红自己的男人打破,当游戏跳脱出现实可能会让人难以置信,但是你若付出勇气和真心最终也会得到肯定的回应,因为在每个大荒少侠的背后,不仅仅是一行行的代码,更是一个个鲜活的人……

[编辑:月光下完美]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202111-1655330.shtml