《斗战神》“七十二变”年度版本全方位测评

  10月28日,腾讯自研旗舰大作《斗战神》年度版本“七十二变”震撼上线,带来主推同名玩法“七十二变”以及团本、关卡、野外地图、门派竞赛、英雄副本等超多精彩内容,吸引了包括笔者在内的无数新老玩家竞相体验。而与新版本同步开启的“一怪10Q币”、“全民狂欢”、“西行手札”、“音乐大赏”等超值福利活动也让全新开放的65级西行征途更加精彩。

《斗战神》年度版本“七十二变”资料片页面
《斗战神》年度版本“七十二变”资料片页面
神源岛NPC未生
神源岛NPC未生

  西游情节 “七十二变”经典载入

  作为公测之后首个年度版本,《斗战神》“七十二变”可谓下足了功夫,更新力度之大、内容之多堪称空前。自“七十二变”版本品牌站相继公布之后,包括笔者在内的许多玩家便十分期待,尤其是对版本同名主推玩法“七十二变”,更是把“西游”经典再度融入游戏,在名称上已让人产生无限遐想。

七十二变”玩法中玩家的卡牌图鉴
七十二变”玩法中玩家的卡牌图鉴
“七十二变”玩法中玩家的卡牌组合界面
“七十二变”玩法中玩家的卡牌组合界面

  结合时下流行的卡牌游戏,《斗战神》年度版本同名主推玩法“七十二变”通过收集、合成、组合、变身等多种形式,不论是小妖喽啰还是副本BOSS,玩家均可根据战斗需要进行变化。该玩法的上线不仅带来了前所未有的精彩体验,更让《斗战神》的西游色彩更加浓郁,这一玩法亦让许多80后玩家的“孙悟空”梦想得以实现,真正体验一回做“齐天大圣”的感觉。

玩家变身BOSS投入战斗
玩家变身BOSS投入战斗
玩家在达到65级之后便可学习“七十二变”
玩家在达到65级之后便可学习“七十二变”

  全新征程 等级上调玩法更新

  在职业曲线方面,“七十二变”版本开启了全新的65级等级上线,并推出了相应的全新套装,给玩家一种开启全新征程的代入感。与以往不同的是,此次推出的等级套装抛弃了“合成”的概念,转而采用了更直接的“升级”方式,玩家只需要集齐相关材料,即可在背包界面内直接升级。

“七十二变”版本新野外神源岛二层
“七十二变”版本新野外神源岛二层
玩家体验“七十二变”新副本
玩家体验“七十二变”新副本

  除了装备直接升级,《斗战神》在全新资料片中还推出了“装备喂灵”和“装备练宿”两大玩法,不仅在装备强化上开拓了全新的领域,也让装备仿佛有了生命一般,在每日陪伴玩家作战之余有了不断精进的空间。当然,在新玩法上线之后,装备的优劣格局也将发生极大变化,玩家在装备的选择以及穿戴上也有了更多选择。

圣僧玩家体验全新“七十二变”版本精彩内容
圣僧玩家体验全新“七十二变”版本精彩内容

  全面挑战 团战单挑齐上阵

  就PVE玩法方面来说,《斗战神》年度资料片推出了大量新内容,囊括了全新团本“青狮王监牢”,“雷音寺”、“黑水迷城”、“七绝岭”三大关卡,以及“神源岛二层”全新野外地图,不论是喜爱团战的玩家还是中意副本的小队都可以得到满足。与此同时,游戏也在每个版块上新增了相关剧情,让整个西行框架更为丰满。

全新副本带来更激情战斗体验
全新副本带来更激情战斗体验

  而对于热衷PVP的玩家而言,“门派竞赛”绝对是新版资料片中的亮点。该玩法是真正的玩家一对一切磋,并采用了极其正规的赛制,而观战玩家的欢呼喝彩,也为PK打造了绝佳氛围。每日在PK赛中获胜的玩家将成为“门派首席弟子”并且其个人雕像将出现在长安城内,更可获得象征荣耀的专属坐骑“追云掣电”,这无疑将吸引更多的玩家投身到PVP玩法中。笔者在这里也大胆的提议,后期游戏或许可举行相关的个人PK赛,相信会吸引众多PVP爱好者参与。

电系罗刹玩家体验激情战斗
电系罗刹玩家体验激情战斗

  除了上述提到的精彩内容,《斗战神》年度版本“七十二变”亦同步开启了海量活动,为玩家西行再添福利。值得一提的是,此次活动在派送纪念命格、幻甲升级道具、超值礼包、极品手办等给力道具之余,还针对新老玩家提供了不同的福利。而趣味玩法“西行手札”更是颇具匠心,对每一个玩家而言都是独一无二的西行回忆,若是这本“西行手札”,相信部分玩家也和笔者一样早已忘记是何时开始的斗战之旅。而背景音乐采用极其上流的交响乐进行替换,也在游戏细节上给玩家带来了更精致的体验。

龙女玩家对战“青蛇郎君”
龙女玩家对战“青蛇郎君”

  整个版本而言,本次版本更新绝对是《斗战神》公测以来最大幅度、最多内容的一次,新关卡、新团队等新内容可谓是让人目不暇接。如果让笔者来评价《斗战神》的年度资料片,相信“精彩迭出,巨细无遗”两个词可以完全表现出这个版本的精彩程度,,从玩法、福利到游戏体验都有了全面的提升,值得大家来体验试玩。

[编辑:诗君雨]
上一篇:《武魂2》评测:用全息技术捍卫真实动作 下一篇:我们都是DS!《地城之光》携手Deesse让你屡“试”不爽
分享到:

斗战神

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测