无血条的战斗!《最后一炮》真实模式研发中

  以2020年现代战争为背景,3D载具射击新游《最后一炮》使用独立引擎打造的高精度载具和拟真操控对抗,为玩家提供了全新现代战争体验。近日,游戏制作团队透露,将加快“真实模式”的研发进度,最大化还原现代战争中的真实元素,打造“无血条”的拟真战斗场景。下面将提前曝光《最后一炮》游戏中“真实模式”的部分细节。 

中系PTZ89
中系PTZ89

  【真实模式设定一:无血条】

  无血条设定即击穿死亡,玩家操控的载具只要被敌方炮弹击中并产生击穿效果,系统就判定为“角色阵亡”。因为击穿效果会直接破坏载具内部设备和乘员,造成的伤害足以使该坦克丧失战斗能力。

  现代战争中坦克武器系统发展迅速,穿甲弹、榴弹、反坦克导弹等先进武器都将加入游戏中。在“真实模式”下,玩家间的较量将可能在一击中决定结果。

  “无血条”战斗要求玩家更加注重“一发收魂”的击杀效果,因为没有多次攻击的耗血设定,只有击穿才能算是真正意义上的有效攻击。陆战中,玩家需要在攻击时就瞄准载具弱点位置或弹药架、油箱等,并掌握好攻击距离和入射角,提高击杀成功率。 

超级M60鸟瞰
超级M60鸟瞰

  【真实模式设定二:多类型装甲】

  现役载具的技术提升同样表现在坦克表面装甲上,“真实模式”下,炮弹的穿透效果将受到不同类型装甲削弱。复合装甲针对穿甲弹,反应装甲抵消动能弹动能,而空心装甲能有效抵御聚能弹。现代战争中常见的装甲类型都将引入到坦克的防御机制上,由引擎即时计算穿透效果。并且在“真实模式”设定下,反应装甲将如现实中一样,属于一次性防御模块,受到相应伤害即会无效化。 

超级M60近距离击穿敌方
超级M60近距离击穿敌方

  【真实模式设定三:视野机制】

  在现代战争中,陆战坦克的视野是由自身探测和团队成员共享提供的。而自身探测则包括车载仪器探测与肉眼探测。双方视野控制会演化出类似“信息战”的全新战术,成为左右战局的重要因素。

  “真实模式”下,除有“点亮机制”外,战场环境会完全模拟现实,玩家视野会受到多种因素影响。如视距、地形、建筑、天气、光线。同时游戏中将加入烟雾弹、信号干扰装置、红外、雷达等,增加载具视野控制手段。已经曝光的炮射弹道在“真实模式”下,或可配合雷达定位等手段实现超远距离一炮击穿。 

英国武士击穿59式,产生大量碎片
英国武士击穿59式,产生大量碎片

  3D载具射击新游《最后一炮》的“真实模式”将随研发进度深入增加更多设定。如不同类型炮弹拥有独立的爆炸半径和作用范围,伤害半径内,离爆炸中心点越近伤害越大。而现有的“弱点打击”、“部件损毁”等效果在“真实模式”下会得到全面提升。部件被击毁或会直接改变载具外形并暴露更多弱点位置。 

92式撞击EE9
92式撞击EE9
89式独立悬挂效果
89式独立悬挂效果
PTZ89对决超级M60
PTZ89对决超级M60

  《最后一炮》官方网站:http://ff.zqgame.com/

[编辑:小托尼]
上一篇:产业观察:ChinaJoy引爆手游媒体王者战 下一篇:独门绝技《热血江湖》神秘武功致命爆毒
分享到:

最后一炮

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测