盘点范冰冰白发造型《武魂》影月尽显娇媚美态

  4月2日,3D武侠片《白发魔女传之明月天国》(以下简称《白发魔女》)在京举行杀青发布会,主演范冰冰与黄晓明携手亮相会场。黄晓明称赞范冰冰十分符合练霓裳温柔又霸道的形象,称她“表演出的那种危险的美确实是能‘杀人’的。”联想到《白发魔女》剧组于不久前放出的宣传海报:只露出半张脸的范冰冰手持染血宝剑,面如寒冰,红唇似火,三千白发随风舞动,凄美中透露出阵阵肃杀之气,当真是霸气十足。

《白发魔女》海报上的范冰冰
《白发魔女》海报上的范冰冰

  饰演白发魔女的范冰冰并非第一次以白发形象示人,在电影《二次曝光》与网游《武魂》中,范爷就曾以白发造型亮相,艳惊四座。接下来,就让我们历数范爷的白发造型,欣赏那出尘脱俗的别样之美。

  白发“宋其”,楚楚可怜展现凄凉之美

电影《二次曝光》中的白发“宋其”
电影《二次曝光》中的白发“宋其”

  在电影《二次曝光》中,范冰冰扮演的整容咨询师宋其身陷困境,一夜白头。这也是范冰冰首次在大银幕上以白发造型亮相。剧中的范爷一头假小子式的白发,泪眼婆娑,脸色苍白,一副楚楚可怜的模样。此时的范爷霸气全无,尽显尽显凄凉之美。

  据悉,为了保证拍摄效果,剧组为范冰冰准备的白色假发颇费苦心,选用了大量老人的花白头发进行手工编织,制作为期数周;而在拍摄现场,范冰冰为了让白发的视觉效果更为真实,每次拍摄前都仔细整理假发并用黑色马克笔反复描摹部分发丝,以制造出有层次的灰白视觉效果。

  短发玄冰,剑指苍穹霸气十足

霸气十足的玄冰弟子
霸气十足的玄冰弟子

  加盟网易《武魂》后,范冰冰不仅以自己丰富的影视经验,给予研发组指点和配合;还亲自上阵,拍摄大尺度反串宣传照。

  如图,范爷反串的游戏职业为玄冰。游戏中的玄冰门弟子冷峻严谨、不怒自威,就像COS图中的范爷:一头干练的白发,目若朗星,眼神犀利,透露出冷峻高贵的气质。而范爷手持利刃,剑指苍穹的造型,更彰显出一种藐视天下的霸气。

  据悉,此造型由范冰冰亲身参与设计,她对造型、选材、拍摄效果均逐一挑剔,要求遵循电影选角定妆照规则,拍摄出最符合《武魂》电影风格的完美形象。而“手指利剑,剑指苍穹”的动作,据传是范爷在参考了《武魂》的动作武侠元素后,亲自设计,力求与游戏风格相得益彰。

  长发影月,冷艳御姐尽显娇媚美态

 娇艳妩媚的影月御姐
娇艳妩媚的影月御姐

  继霸气玄冰之后,范冰冰再次以白发造型COS了《武魂》中的另一个职业:影月。

  如图,身着一袭宝石蓝长裙的“御姐”范冰冰左手持弓,右手拨动弓弦,利箭应声而出。这一刻,白色长发随风飘扬、蓝色裙摆迎风起舞、芊芊玉手轻轻摆动、锋利箭支破空而出……各种动态元素交织在一起,将影月一派的灵动特色与女性的柔美展现得淋漓尽致,尽显娇媚美态。

  据悉,《武魂》里的影月是一个动静相宜、极具技巧性的门派,而范爷的影月造型不仅完美地诠释了这一特色,还将影月女弟子妩媚的一面展现在世人面前。

  与玄冰造型一样,影月造型也是由范爷亲自参与设计。为达到范冰冰近乎苛刻的要求,《武魂》启用国内顶级COSER,有“视觉传达鬼才”之称的Miluku作为试装模特,为范冰冰提供完整的造型参考。

  铠甲骑士,谁说女子不如男

女骑士范冰冰
女骑士范冰冰

  这是范冰冰早先代言某游戏时的骑士造型图。图中的范冰冰英姿飒爽,披风盔甲,手拿战剑,一身酷劲十足的中性造型。用范爷自己的话来说:“这个造型很帅气!”

  在范冰冰众多白发造型中,一人分饰两角的《武魂》COS图最引人注目。细细地看,《白发魔女》电影海报中的范冰冰,像是玄冰与影月造型的合体,娇艳妩媚,却又霸气十足。

  一人分饰两角,不仅是范爷突破自我的体现,更暗喻着《武魂》“一个角色可以修炼两个门派技能”的门派双修系统,同时也是为了表现其以“多变”战斗为卖点的游戏特色。就这一点而言,范爷的玄冰与影月造型令人叹服。

  关于《武魂》:

  《武魂》是网易历经4年研发的首款电影级动作武侠网游,游戏突破传统网游开发观念,创新性融合电影特效技术与网游研发技术,以炫丽震撼的技能特效,劲爽利落的招式对决,互动感知型战斗场景和变幻莫测的战斗过程为四大标准,力图为玩家带来武侠电影般的震撼战斗体验。

  《武魂》官网:http://wh.163.com/

[编辑:必杀技]
上一篇:《泰坦时代》5.10开放内测 第II代战斗变形 下一篇:做第一驱魔人!大话西游2《灵宝降魔》豪礼预约中

武魂

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测