单挑一姐! 《蜀山剑侠传》蛮姬职业详解

  国人格斗网游《蜀山剑侠传》内测火爆进行中!游戏将格斗舞台架设在上古仙侠江湖世界,其纯正的中国元素令众玩家为之赞叹!在游戏中,有五大门派多大十二个个性鲜明的职业供玩家们选择。今天要介绍的,是女性角色中PK单挑能力最强的蛮姬职业!

  蜀山剑侠传专区 蜀山剑侠传下载

《蜀山剑侠传》蛮姬截图
《蜀山剑侠传》LOGO二维码

  蛮姬技能分析

  附蛊:这基本上是个为PK而设定的技能,刷图能力削弱但PK效果加强。

  毒刃:早期版本中因为动作缓慢而弃用,如今技能释放速度增快,毒素伤害效果惨遭和谐,但这个技能的作用之重要却不在伤害,而在叠加异常状态。

  强袭:初期较为实用的起手技能,刷图PK都比较实用。

  野蛮冲撞:为蛮姬职业带来质变的技能之一。冲刺过程中随意变线、随时中止,撞障碍物没有眩晕,骗招起手,无所不能。

《蜀山剑侠传》蛮姬截图
《蜀山剑侠传》蛮姬截图

  拳刺专精:和谐了出血,改为了刷新异常状态,为蛮姬大技能实现多重伤害叠加做铺垫。

  双爪连杀:双爪加了灼烧效果,并且技能动作更快。百分比加固伤,发动时附带霸体。作为蛮姬主力技能,无可挑剔。

  二连踢:与“双爪连杀”一样为百分比加固伤,发动时附带霸体,附加的是冰冻效果,主力技能。

《蜀山剑侠传》蛮姬截图
《蜀山剑侠传》蛮姬截图

  百蛊天蚕:刷图核心技能,可惜的是聚起来,蛮姬也不能一招清,是个遗憾。PVP可以配合蛊刺来限制对手的走位,有长时间的束缚效果,也是重要起手技能之一。

  蛊神之怒:拥有震地效果,命中率上升了不少,全中的话基本上可以一招清怪,当然这仅仅是理想状态。最重要的是,技能附带流血状态,20%的概率,7000%的武器伤害,很黄很暴力!

  天命奔雷缚:墙角专用技,伤害一般,附带眩晕和束缚,作为45大招,吓吓人还是很不错的。技能附加裂魂效果,裂魂伤害低。这个技能在多人混战中的作用,要优于单人PK。

  碎颅:高概率眩晕,短CD,更新前后变化不大,一直是核心控制技能,能够把霸体的对手拍晕。

《蜀山剑侠传》蛮姬截图
《蜀山剑侠传》蛮姬截图

  蛮姬PK核心技能

  地遁突袭:技能效果为——对打飞的对手瞬移进行3次攻击,前两次是100%武器伤害,最后一次是1000+固定伤害,CD仅20秒。最可怕的是,当对手处于异常状态下,每个异常状态提高70%的攻击力!注意,这个70%是每一次伤害都提高70%,三次下来,伤害足足提高了210%……这仅仅是一个异常状态!

  在没有任何异常状态的情况下,地遁突袭的伤害:1200+ 1200+ 1600+

  1个异常状态,地盾突袭伤害: 2100+ 2100+ 2600+

  2个异常状态,地盾突袭伤害: 3000+ 3000+ 3200+

  3个异常状态,地盾突袭伤害:4200+ 4200+ 4000+

  4个异常状态。地盾突袭伤害: 5000+ 5000+ 5000+

  5个异常……

  再看看蛮姬有多少异常状态:毒刃、双爪连杀、二相连踢、碎颅、天命奔雷、武器的失明、减防……4个异常获取有点困难,但2个、3个对于普通玩家来说基本没压力。

《蜀山剑侠传》蛮姬截图
《蜀山剑侠传》蛮姬截图

  蛮姬连击套路:

  弧月——碎颅——双爪连杀——二相连踢——地遁突袭,简单实用。

  弧月——碎颅——蛊神之怒——地遁突袭,简单粗暴。

  蛮姬连招不怎么华丽,但拳拳到肉,各种霸气侧漏,核心就是寻找机会“强起手”,只要能够上状态,就能打出爆发!

  当然,蛮姬缺点也很明显:一是缺少命中的支撑,蛮姬没有任何增加命中的技能;二是技能受蹲伏的限制,打飞之后别人蹲伏起身,而你恰好又把地遁按出去了,这样就白瞎一个爆发技能。好在地遁的CD并不长,可以寻找下一次机会。

[编辑:夜雨]
上一篇:《神武》合伙人 帮派创业有付出有快乐! 下一篇:《自由篮球》全球电竞战略 韩服精英赛启动

蜀山剑侠传

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测