叶子猪首页>>新闻中心>心情故事>

网络里谁是谁的传说?

发表时间:2011-03-30 作者: 编辑:糖糖 来源:未知
不知道从什么时候起,迷恋上了网络。网络看不到摸不着的东西,却有很深的情愫在里面,包裹着两端异地的心,这种并不是爱情,更不是暧昧,我感觉更是一份友情。

  不知道从什么时候起,迷恋上了网络。网络看不到摸不着的东西,却有很深的情愫在里面,包裹着两端异地的心,这种并不是爱情,更不是暧昧,我感觉更是一份友情。这份友情和现实的朋友情谊不一样,不像现实还有更多顾及,就像他们说的,现实的人吃的是真实的饭,说的是虚伪的话,而网络呢,尽管有好多负面的报道,而我还是相信网络背后是一颗真诚的心在沟通,在交流。是寂寞吗?还是空虚?上网并不代表空虚。是一个精神的排解,是一个灵魂的交汇。朋友不在乎多少,更在于质量,你笑陪你笑的是普通朋友,你哭陪你哭的才是真心朋友,酒桌上,推杯换盏声称有事就说话,到事情来临总是推脱的人,不能说是朋友,是食客。至少我是这样认为的。

  要说一个人的心情真的很微妙。总是被莫名的事情所干扰。经人介绍看了一个关于心机的电视剧。《美人心计》先不说制作怎么样,就这里表现的就完全是一个争斗的世界,一个女人磨砺一路走来,所经受的血雨腥风,那个时代下的杀戮和政权有很直接的利益关系,心机和城府被淋漓尽致的表现出来。感觉女人要真是这样真的太可怕了。虽然讲的故事,但多少能看破现实。人多的地方就有矛盾,矛盾的根源也是利益和私心。没了私心的人,浑浑噩噩与世无争,外人眼里过着平庸无味的生活,淡入止水。我就好像这样的人。遇到事情总是选择避让。总认为这样别人就会退让,自知自己努力就能得到大家的认可,可现实并非如我说想,臆想和现实总是千里之外。别人不怎么看,也许在对方的眼中,我这样的角色就像是一个基石,我们的肩膀是他们前进的阶梯,女人最重要的不是容颜,我想是智慧,智慧的女人会把自己包裹的很安全,又不失去锋芒毕露的尖锐。可以枝头高傲的绽放,而他们的智慧,我是学不会的,就像写文字。梳理的主线都差不多。而就那一点点就够我学好久,这也许就是差异。

  喜欢隐身看好友的动态。这段时间很少上来。好友里少了谁都不知道,我不是一个喜欢喋喋不休聊天的主,加了好友,虽然不聊天,我还是看看大家的心情和状态的。她是我的榜样,一开始也是因为她才接触了文字,我把她们设置在我的榜样里面。里面有我感激的人。也是她和我聊的最多,要不是地域差异,要是一个城市,我估计会是很好的无话不说的朋友。她说谁是谁的传说?是啊。太多的面孔在我们身边檫肩而过。连容貌都没仔细揣摩,就淹没在无声息的人海中。佛说,千年的修炼斗转轮回才换来今生的一面之缘,我一直珍惜我的友情,可越来越多的好友,渐渐从我QQ消失了,连痕迹都不给我留下一点,难道拉黑真的是那样爽吗?

  那天另一个好友和我说:“我把你拉黑了!”我不知道为什么要把我拉黑,我说你随便,对方发来一个比较衰的表情。这是无奈吗?还是删除我等于删除有关的记忆,假如是那样我宁愿拉黑我,我想这也是她的选择。至少她在最后还通知了我。还把我做为最后的好友,礼貌的说下。我可以理解。可结果呢,还不是自欺欺人。

  为此我很伤心。网络里多少不眠之夜的交流都是假象吗?就像她说的,网络里没有任何承诺,是的。是我太过单纯,太多的信任,太过于相信网络里的真诚,留恋背后仅存的一点自卑都被她踩脚下了,接触网络,原本是为了让自己开怀,却未料到,却是踏入一个无底深渊。已经记不得,那些欢笑的日子已经过了有多久,只是我的脸上从此失去了笑。

  我喜欢宁愿用浅薄的文字,记录我的心情。发现玩空间的游戏越来越占时间,你偷我偷大家偷,看了大家的头像,我在想,要不是有这个游戏,我们还能记住多少好友的昵称和名字。突然间想起了好多好友。

  朵说:“寂寞想起上网。而上网更寂寞!”是啊,只有寂寞的人才会依恋网络。而我寂寞吗?

  了尘说:“人都会离去,我们都是过客。”我恍然大悟,原来开始就注定有结束的一天,只是这样的情谊,是多少个不眠夜堆砌的,桃花依旧,转眼物是人非。

  小梦说:“网络是个伤心地界,这里有太多的伤害,我知道她是为情所困,爱上一个不该爱的人,结果就是让自己的心伤痕累累。然后在漆黑的夜悄悄的敲打自己的无眠心伤,一遍又一遍的打开关闭他的头像,习惯的为他而隐身。

  冰说:“他陷入一场感情的纠结。感情的世界分不清对错,只有爱恨情仇,也许勇敢的才能真正的迎来爱情,而网络的真爱又需要面临多少阻碍。又有几人坚持到最后?

  任杰说:“每当想起你,我的心总会微微地疼痛,那也许是一种幸福满溢的疼。”也许正因为真爱过,才能体验过心撕裂的疼,比较对方的心痛,拉黑又算什么呢?于是QQ那头,悄悄的关注,默默的关心,而不会再次打扰她的生活。祈祷她幸福。

  聊天的好友上线的越来越少,你们都为谁隐身?太多的个人原因都相继退去了。我还桀骜不驯的坚持着,我是为了爱好,可真的害怕爱好那天改变了,我还会不会写下去。原来那个游戏要我坚持了2年,结果收获了伤悲和谨慎,就是现在都很难在把自己表露的太过直白,所以我很讨厌那些上来就户口普查式的盘查,更讨厌那些上来就发视频的主,难道女人的容貌真的就可以大过自己的智慧?所以请大家理解,我没必要把自己展示给一个陌生人。

  那些拉黑我的好友,你们还好吗?你们还会像我一样会深夜想起你们从未谋面的脸吗?删除名字。确永远删除不了记忆。毕竟,我们虚拟的网络曾经是好友,曾经用真诚感动你我,我理解被朋友拉黑的苦楚,所以QQ也不加任何人。即便加了也不轻易删除,我不是名人,我有我的真诚,毕竟我眼睛中的世界是美好的,无论如何,就算只字片语,也算是一种温馨。于是,我安静地听着这首黄玫瑰,,聆听夜幕下寂静和沧桑,眼泪在脸颊间一滴滴滑落,过眼云烟,谁又是我的传说?明天下一个会是我吗?我不知道……

  原创心情文字:喜欢转载,严禁复制,献给那些QQ消失的好友们。愿你们一切安好

热点新闻

网游 网页

发号频道

时间
游戏名
状态
下载
发号
6月18日
炮炮向前冲
精英首测
下载
领取
6月17日
真武传
革新测试
下载
领取
6月14日
新战国群雄
公测
下载
领取
6月14日
撒农大陆
首次封测
下载
领取
6月14日
全球计划
封测不删档
下载
领取
6月14日
二战OL
首次封测
下载
领取
6月13日
战机世界
首次封测
下载
领取
6月13日
诸神世纪
首次测试
下载
领取
6月9日
无尽英雄
不删档内测
下载
领取
6月9日
行星边际2
封测
下载
领取
时间
游戏名
状态
下载
发号
11月24日
王朝霸域
开放测试
专区
领取
11月19日
TNT弹道轨迹
公测
专区
领取
11月15日
QQ九仙
开放测试
专区
领取
11月15日
天下盛境
内测
专区
领取
11月12日
斗罗大陆
删档内测
专区
领取
11月11日
神戒
封测
专区
领取
11月10日
乱世天下
公测
专区
领取
11月10日
辟邪剑
闭关封测
专区
领取
11月08日
三国霸业
技术封测
专区
领取
11月07日
剑笑九州
技术封测
专区
领取

今日 最近 纵横