叶子猪首页>>新闻中心>心情故事>

苏蒂雅的微笑<一>

发表时间:2011-08-08 作者: 来源:

  -引子- 悄悄地,她走到了生命的尽头,就要止步。

  望着满窗的阳光斜斜地打在脸上,她满足地笑了。没有在生命尽头的垂泪与绝望,她用渴望与不舍的眼神凝视着生命的无限美好,感受着死亡在自己身上蔓延,艳丽地在胸口绽开,血的玫瑰红染红了洁白的床单,她闭上了眼睛,带着微笑沉沉睡去…… 生如夏花之绚烂, 死如秋叶之静美。

  - - 题记 苏蒂雅是尚墨高中的一名中学生,成绩优异,气质高雅。这一天,苏蒂雅刚刚上完英语课,正在与莫沫讨论关于课上老师讲的一些知识点。

  “decide不是以前学过么?老师说的是?decide to do sth. 为什么写成了 decide doing sth.了呢?”苏蒂雅微皱着眉头,刘海儿碎碎地荡在额前,手里的笔不耐烦地在桌子上莫沫的试卷上敲着。莫沫瞅着窗外怡人的林荫,大片大片的浓荫映入眼帘,在心里蔓延开来,盛开在每一个感觉细胞。她深吸了一口气,满足地摇摇头,斜过身子正迎上苏蒂雅那锐利的责问的目光和鼻翼上残存着的几瓣渗出的细密的汗珠,晶莹“呃……这个……那个……我没认真记嘛!马虎了啦~”每当莫沫心不在焉去开火车的时候,总是会拿这句话来当挡箭牌。

  ——“是没认真记,还是马虎了啊?”苏蒂雅依旧不依不饶。

  ——“……”

  又是抱歉的微笑,配上莫沫那张娃娃脸,总是显得有点过分的滑稽,苏蒂雅咯咯地笑了起来。

  “呃……蒂雅……”莫沫的一张娃娃脸突然严肃起来了。感觉就像芭比娃娃做报告。“恩?”苏蒂雅笑过了,听见莫沫唤她,抬起头来,注视着莫沫那唯美的侧脸,等待她从口中吐出下一句。

  “你说世界上会不会有永远生活在阴影里的人?”莫沫双手托腮,望着窗外已经滋长得无限繁茂的绿色,若有所思地问。

  “永远生活在阴影里的人?”苏蒂雅一怔,疑惑地转过头,盯着坐在旁边隔着一张课桌的莫沫,然后低下头,又重复了一遍她的话。

  ——“我是说,有没有这样一种人,在生活中绝望得连笑容都有阴影,心里总是黑暗得空虚?”莫沫回过头来,对苏蒂雅说,狠狠地盯着她看,似乎有一种压迫感,在逼着她说出答案,似乎要盯出她的骨头,这让苏蒂雅原本望着莫沫的眼微微有些酸痛发胀,于是赶忙低下头,避开莫沫的眼光,不去看她。这使苏蒂雅感到不舒服——以前莫沫可不是这样的。

  ——“呃……我的意思是……那个……我是说——或许真的有那样的人呢!”莫沫可能也发觉了自己的不对劲,脸上浅浅地漂起几乎不是微笑的微笑——强装笑颜,恩对,是强装笑颜。也许是为了掩饰内心的慌乱,除了有些做作的轻松的语调,她故意站起来,或者是从座位上跳起来,板凳都被她的动作带倒了。

  “咣当——”随着一声板凳倒下的声音,苏蒂雅皱着眉头,把手无奈地拍到了额头上;随着一声板凳倒下的声音,教室里稀散的人群立刻停止了叽喳,都扭过头来用看外星人的眼光来看她。莫沫一怔,赶紧闭上了张成字母O型的嘴巴,然后歪头,冲他们傻笑,在犹豫中缓缓举起左手,做了一个让苏蒂雅喷饭的动作:只见莫沫坚定地把手固定到齐眉处,轻轻地来回摆动着可爱的小手,白痴似的说了声:“嗨!”末了,还笑得灿烂,像只猫似的——招财猫。苏蒂雅幸灾乐祸地想,刚才莫沫的异常苏蒂雅此时记住的也只有0.00001%而已。

  “切~”众同学面对有些手足无措可怜的莫沫,从嘴和鼻中结合地发出了这种声音,类似于“嗤之以鼻”这个词语,然后一切叽喳又开始起跑。

  苏蒂雅看着莫沫无语的表情,似乎能看到额头处三道竖黑线,这才是莫沫的调调嘛!——苏蒂雅微笑地想着,心里微微泛起一阵温馨,是粉红色的那种。

[编辑:糖糖]

热点新闻

网游 网页

发号频道

时间
游戏名
状态
下载
发号
6月18日
炮炮向前冲
精英首测
下载
领取
6月17日
真武传
革新测试
下载
领取
6月14日
新战国群雄
公测
下载
领取
6月14日
撒农大陆
首次封测
下载
领取
6月14日
全球计划
封测不删档
下载
领取
6月14日
二战OL
首次封测
下载
领取
6月13日
战机世界
首次封测
下载
领取
6月13日
诸神世纪
首次测试
下载
领取
6月9日
无尽英雄
不删档内测
下载
领取
6月9日
行星边际2
封测
下载
领取
时间
游戏名
状态
下载
发号
11月24日
王朝霸域
开放测试
专区
领取
11月19日
TNT弹道轨迹
公测
专区
领取
11月15日
QQ九仙
开放测试
专区
领取
11月15日
天下盛境
内测
专区
领取
11月12日
斗罗大陆
删档内测
专区
领取
11月11日
神戒
封测
专区
领取
11月10日
乱世天下
公测
专区
领取
11月10日
辟邪剑
闭关封测
专区
领取
11月08日
三国霸业
技术封测
专区
领取
11月07日
剑笑九州
技术封测
专区
领取

今日 最近 纵横