叶子猪首页>>新闻中心>心情故事>

流年里,感谢那些爱与痛

发表时间:2011-06-27 作者: 来源:互联网

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜...”

  这首响遍全国的歌曲,轻快的旋律,奋发向上的歌词,总是牵动着许多人的心,让人百听不厌。

  曾几何时,我以为我会在中考后随着那张录取通知单被塞进抽屉的那一刻起,永远的告别校园生活;我以为,尚未举行成年礼的自己,就要在那看不到希望的小公司里当学徒,一点一点的耗掉自己的青春。在多少个挣扎的夜晚,在多少次与家人朋友的触膝而谈,也许上帝还有那么点怜悯之心,听到了我的心声。让我在2009年,夏天与秋天的交换之际,在家人的叮咛嘱咐之下背起行囊,再次踏上我的求学之路。

  脑海中的记忆尚且清晰,依稀记得开学那天,是个一往晴空的日子。我穿着一身便服,拖着行李箱,怀着喜悦、激动以及充满希望的心踏入校门。宽宽的校门上,框着九个大大的楷体字:广东省惠州外贸学校。尽管是中职,却让我在校的一年多后对它产生了180°的改观。它点缀了我的人生,从此有了一段不可磨灭的印记。

  重新回到教室里,坐在课桌上翻着崭新的课本听老师的谆谆教导,那种失而复得的心情是无法用简单的语言可以描述的。当时最大的感受就是要珍惜,珍惜!为此,在校的一年多里,我不忍心缺一次席(甚至迟到一次)、不舍得请一次假。平日里的小毛病,能够克服的就咬咬牙坚持过去。期间,得到最大的锻炼,是担任了班长。那是在开学初精选班干部时我自告奋勇上去毛遂自荐,得到同学们的肯定与支持。一直很感谢他们给予的机会,让我拥有这个小小的舞台了。不可否认,这个职位给了我比其他同学更多的锻炼机会和发挥自己的空间。例如:经常去参加各种会议,见识了很多大场面(对我而言);平时协助老师管理班级,学到了不少处理事情的能力;经常在班上做宣传工作,锻炼了胆量和口才....这一切都让我获益匪浅。当然这所有的一切都离不开老师的信任与支持。但我从中领悟更深的是,作为一个班级的带领者,凡事都必须以身作则,时刻注意自己的言行举止。要做到和同学们和平共处,需要更多的是一颗懂得宽容和忍让的心,互相帮助,才能建立真正的友谊。

  时间就像一只飞鸟,划过天际不留下一丝痕迹。两年的校园生活很快走到了尽头。从中,让我体会到最最珍贵的是友谊。那群一起同甘共苦了一年多的舍友们,给了我太多太多无以言表的感动。我不会忘记那些洗澡洗到一半时,发现衣服没带进冲凉房,你们递进来的雪中送炭;也不会忘记,生病时你们为我跑上跑下、帮我打饭送药的温暖;还有那最有意义的生日,你们费尽心思为我制造的惊喜,让我幸福的泪流满面;以及伤心失意时,你们那很理解的拥抱和安慰、鼓励,甚至还陪我一起哭的泣不成声......太多太多的爱,让我无以回报,每每让我回忆起来都会幸福地不知所措。而对于这一切,我只能说一句:天蓝蓝的日子里,在我生命中最美好的时光里遇到了你们,是我这辈子最大的荣幸。即使不可能永远一起并肩前行,生命里你们来过,就足以!

  幸福就像一只彩色的蝴蝶,当它停在你身边时,就会很知足。回首才会发现,更应该感谢那些让自己经历磨难的岁月。是那段在我辍学一年在外面历尽风霜的日子,让我体会到要求知的深切,更加懂得珍惜学习的机会。如果没有那段日子,我不会明白学校里的友情可以比社会中那些表面跟你笑,背后却对你耍小心机的虚伪面孔单纯多那么多;如果没有那段日子,我也不会体会到,老师可以和家人一样地亲切......

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜...”

  听,此刻广播室里又响起了这首祥和的歌。每一次认真听,都会不知觉地陶醉其中...流年里的那些爱与痛,感谢曾在我生命中划过。那些留下的深深浅浅的印记,是我认识到生活真正意义的还魂丹,更是我往后需要介意飞翔的翅膀。

[编辑:糖糖]

热点新闻

网游 网页

发号频道

时间
游戏名
状态
下载
发号
6月18日
炮炮向前冲
精英首测
下载
领取
6月17日
真武传
革新测试
下载
领取
6月14日
新战国群雄
公测
下载
领取
6月14日
撒农大陆
首次封测
下载
领取
6月14日
全球计划
封测不删档
下载
领取
6月14日
二战OL
首次封测
下载
领取
6月13日
战机世界
首次封测
下载
领取
6月13日
诸神世纪
首次测试
下载
领取
6月9日
无尽英雄
不删档内测
下载
领取
6月9日
行星边际2
封测
下载
领取
时间
游戏名
状态
下载
发号
11月24日
王朝霸域
开放测试
专区
领取
11月19日
TNT弹道轨迹
公测
专区
领取
11月15日
QQ九仙
开放测试
专区
领取
11月15日
天下盛境
内测
专区
领取
11月12日
斗罗大陆
删档内测
专区
领取
11月11日
神戒
封测
专区
领取
11月10日
乱世天下
公测
专区
领取
11月10日
辟邪剑
闭关封测
专区
领取
11月08日
三国霸业
技术封测
专区
领取
11月07日
剑笑九州
技术封测
专区
领取

今日 最近 纵横