叶子猪首页>>新闻中心>心情故事>

十八岁的天空很蓝

发表时间:2011-09-06 作者: 来源:

  已经不记得那是多少个白天和黑夜,那时的我们手拉着手说好要把时光埋葬。总是痴迷着在寻找下一个码头,然后把回忆剪断。那时的天空很蓝,青春成了一首萦绕在天空里的歌,一首我们都会唱的歌!

  岁月是一台留声机,而人的记忆里却没有这样的东西,因为日子越久,心底遗留下来的东西也会越少,久而久之,很多曾经口口声声说的誓言也就这样石沉大海,再也没有了消息。可是人们都喜欢怀旧,怀念过去,怀念自己的十八岁。因为那里不是过眼云烟,那里有我们追溯过的历史,对此,开始不再口是心非。开始越来越珍惜眼前的每一分每一秒,害怕十八岁的钟声响起,感觉自己已经沉浸在这魔咒般得年华里,不能自拔。

  也许之间你只是一个孩子,你可以将快乐与悲伤混淆在一起。无忧无虑,现实在你眼里变得江阔云低。十八岁,我们无视了白天与黑夜,一直在光与影中奔跑,终点永远是那样的遥远,却还是不放弃,也许是因为少年的倔强,也许在一开始我就没有想过要抵达终点,也许青春的魅力就是在于欣赏沿途的风景!

  回想起那一年的青葱岁月,一幕幕鲜活的剧情在我的眼边不停地变换。也许是累了,开始闭上眼睛,思绪又飘到了那一年……久而久之,我开始习惯了这样的动作,也许是为了多留住一些关于十八岁得回忆。

  那年我们荡着双桨,踩着波浪,在碧蓝色的湖边四处穿航。湖面上泛起的波澜,在岸边柳树的映衬下成了我们记忆中不可湮灭的意象。我们放肆地大笑,尽情地演绎着青春的号角,十八岁的我们没有烦恼,没有悲伤……

  十八岁的你,和谁跳过一段华尔兹,礼堂里响起的哪支曲子,支撑了你不朽的梦?

  十八岁的你,和谁约定一起看星星,繁星闪烁的那个夜里,勾起了你多少回忆?

  十八岁的你,和谁携手一同少年游,欢喜永远大过于哀愁,感慨后剩下多少憧憬?

  往后的岁月里,或许是从十八岁的那张照片开始,人生便重起一行,试图把过去全部忘掉,只为了把故事继续延续下去……可是昔日的风景早已不再,它就好像是一个分水岭,将过去与未来划成了两半,我站在彼岸摇摆,最终停格在了蓝色的十八岁,我知道,人是不能逆天的,岁月永远是那样无情,过了这个年头便成了这里的过客,来也匆匆,去也匆匆……

  还依稀记得自己十八岁时的年少轻狂,心比天高。记得自己将世界抛在脑后,,只为一个透明的梦……现在看到真的觉得自己好傻,宁可颠覆整个世界,也要摆清自己的倒影。

  从此,开始追忆似水流年,我们用文字编织成一个虚幻的世界。在那里,胜者为王。当初期待的东西有很多,月食、流星以及雨后出现的彩虹。那时我们喜欢华丽的辞藻,那时我们笔下的人物都有黛妆素笺,女子沉鱼落雁,男儿意气风发……

  我们对酒当歌,游戏人生,我们把悲伤炼化成透明。我们可以痴痴地望着彼岸的飞鸟,可以数着指尖滑过的流年。还有很多很多,多得数不清,却铭记在心。

  十八岁之前,我们都在一个小镇里,那里没有都市灯红酒绿风月场所,也没有堵塞的街道巷口,有早晨冒着热气的包子铺,还记得那满满一锅热水煮沸的声音;还有附近小学嘹亮的上课铃声,……这些我都还记得。

  十八岁的我,傻傻的在流年里徘徊,最终不知所措。还记得曾经一个人翘课跑到教学楼顶,用了一下午的时间去折纸飞机,然后一个个地飞向远方。看着它们飞的很高很高,总是无法压抑住内心的欢喜。周末的早晨,跑到野外去看天空,那时的天空很蓝,就像西方油画里的那种蓝,那是一种澄澈,不染一丝纤尘的蓝。

  那年我们上高三,骑着单车,在家与学校之间来来回回。旧时的菁菁年轮,那些莘莘学子,每天在清醒与睡梦中放逐。总是抱怨睡的时间太少,总是觉得做题目的时间不够,这就是十八岁,忙碌中略带轻盈的十八岁,只有这个时候,我们都不曾怀疑自己的叛逆,我们都幻想下一个被风吹过的夏天。

  十八岁的爱情也是甜甜的,不用考虑许多。情窦初开的感觉就像这样,那时的我们懂得惺惺相惜,在最困难的时候会心心相印。我们珍惜每一个拥抱,因为那是我们最真挚的感情流露。

  怀念那一年的成人礼,以为是件开心的事情,却显得异常凝重了。我们并排站在操场上,早已没有心情听校长阅读那些歇斯底里的祝福语。我只想一个人静静地站在那里,那天的阳光好温暖,那时我们的脸上总是挂着笑容。我们想起了过去的日子,想起来曾经的辛酸,泪水哗啦啦地躺下来,再回首,我想说其实我是不舍这个一辈子只有一次的十八岁

  十八岁的我们终究要离开,这一站到了,便会进入到下一站,中间没有停顿。以前信誓旦旦地说过:我的青春,不要悲伤。却还是为这段岁月的流逝而依依不舍,的确,十八岁因为我们的真诚而变得纯真,因为我们的朝夕相伴而变得精彩。

  最后,我想说:

  十八岁的天空很蓝。

  十八岁的我们不孤单。

[编辑:糖糖]

热点新闻

网游 网页

发号频道

时间
游戏名
状态
下载
发号
6月18日
炮炮向前冲
精英首测
下载
领取
6月17日
真武传
革新测试
下载
领取
6月14日
新战国群雄
公测
下载
领取
6月14日
撒农大陆
首次封测
下载
领取
6月14日
全球计划
封测不删档
下载
领取
6月14日
二战OL
首次封测
下载
领取
6月13日
战机世界
首次封测
下载
领取
6月13日
诸神世纪
首次测试
下载
领取
6月9日
无尽英雄
不删档内测
下载
领取
6月9日
行星边际2
封测
下载
领取
时间
游戏名
状态
下载
发号
11月24日
王朝霸域
开放测试
专区
领取
11月19日
TNT弹道轨迹
公测
专区
领取
11月15日
QQ九仙
开放测试
专区
领取
11月15日
天下盛境
内测
专区
领取
11月12日
斗罗大陆
删档内测
专区
领取
11月11日
神戒
封测
专区
领取
11月10日
乱世天下
公测
专区
领取
11月10日
辟邪剑
闭关封测
专区
领取
11月08日
三国霸业
技术封测
专区
领取
11月07日
剑笑九州
技术封测
专区
领取

今日 最近 纵横